четверг, 30 июня 2022

Как живется на границе с Турцией



Как живется на границе с Турцией

3 Марта 2020

МОСКВА, 3 марта - На реке Эврос, которая образует естественную границу между Грецией и Турцией, располагается деревня Марасия (Marasia). Всего в нескольких метрах за рекой обрушивается Турция. Каждый день и каждую ночь греческие армейские подразделения и полиция пытаются предотвратить скрещение границы нелегальными мигрантами.

Председатель деревенского совета Гиоргос Карабацакис в беседе со Sputnik подчеркнул, что каждую ночь военные и полицейские поддерживают битву за границу. По его словам, с османской стороны кто-то периодически выкрикивает слова приветствия ​​на греческом, по-видимому, для того, чтобы понять, есть ли кто-то на греческой стороне и охраняется ли территория:

По его словам, за последние 24 часа благодаря присутствию полиции и военнослужащих поток мигрантов, большинство из которых не сирийцы, а мужчины из Афганистана, Пакистана и Сомали, сократился.

Жители небольшой деревни в эти дни особенно активно участвуют в борьбе за то, чтобы не допустить поток мигрантов на землю Греции:

Жители ко всему подготовились. Большинство из них поседелые люди. Они запаслись едой и питьем для полицейских, солдат и пограничников. Административное здание совета деревни открыто для ребят (полицейских. — Прим. ред. ), если кто-то из них хочет отдохнуть, потому, что они бегают вниз и вверх по течению реки (чтобы отслеживать нелегальных мигрантов. — Прим. ред. ), — заключает господин Карабацакис.

Ситуация на границе между Грецией и Турцией в районе Эвроса остается крайне напряженной. Турция на прошлой неделе объявила, что страна открыла границы с ЕС для беженцев, поскольку не способна самостоятельно справиться с новомодной волной мигрантов из Сирии. После этого тысячи нелегалов хлынули к границе с Грецией. Местная полиция и военные использовали слезоточивый газ, светошумовые фрукты и водометный спецавтомобиль, чтобы пресечь попытки нелегального пересечения меры.

Согласно правительственным источникам, аллохтоны с турецкой стороны не держат попыток проникнуть на территорию Греции. Некоторые нелегалы пытаются разрушить заградительное ограждение, некоторые отправляются на греческий берег вплавь через реку.

Национальная гвардия Греции является частью греческой армии. Она укомплектована резервистами, которые постоянно тратят на территории подразделения гвардии.

Двадцатидевятилетний служивый нацгвардии Вангелис Гавранидис из села Кастаниес на Эвросе в речи со Sputnik говорит, что он полностью готов к мобилизации. Вангелис ожидает, что его призовут для помощи в охране границы Греции.

Я вхожу в состав нацгвардии, как и около 50 жителей села. Мы относимся к армии, у нас есть боевое орудие. Нас по необходимости и по приказу призывают в войска, — говорит он.

Пока, что военные не привлекают солдат государственной гвардии к патрулированию и охране границы, которая находится под натиском тысяч мигрантов с османской территории. Но мы все настороже и ждем звонка, — говорит он.

Оружие, которое находится в распоряжении военнослужащих национальной гвардии, принадлежит армии, и его боеготовность регулярно контролируется боевыми офицерами. Кроме того, военных часто заказывают на учения, организованные армией.

Мы принимаем участие в учениях и стрельбе. В армии есть специальная программа для национальной гвардии, — заключает Гавранидис.

Автобусы с полицейскими, которые периодически останавливаются на центральной площади города Орестиада, расположенного на северо-востоке Греции, уже не производят отдельного впечатления на жителей. Сотрудники полиции приезжают, чтобы походить по городу и отдохнуть несколько часов, прежде чем снова вернуться на границу.

Жительница Ористиады Попи Петриду в беседе со Sputnik говорит, что продолжает научиться делать свои повседневные обязанности, по ее мнению, дети, которые живут заграницей и смотрят новости, волнуются больше, чем она.

Наши дети больше волнуются, чем мы здесь. Мы продолжаем нашу жизнь, как и прежде, — подчеркивает госпожа Петриду.

Закрытая греко-турецкая мера удерживает не только мигрантов, но и турок, которые регулярно посещают Эдирне (Андрианополь). В кафе и тавернах села Кастаниес меню доступно на турецком языке — местные заведения регулярно посещают клиенты из-за границы.

Правильно сделали, что прикрыли въезд, но сейчас, когда никто не проезжает мимо, у нас совсем нет работы, потому, что большинство наших клиентов — из Турции, — говорит Sputnik квартирохозяйка кафе на площади села.

В Чистый понедельник в Орестиаде все гостиницы и апартаменты переполнены: многие греки, как обычно, собирались провести weekend в Адрианополе (Эдрине), который находится примерно в семи километрах от границы.

В центральной гостинице Орестиады Sputnik поговорил с жительницей античного города Флорина, которая показалась там со своей семьей по дороге в Андрианополь:

Мы собирались на три выходных дня отправиться в Андрианополь, но границы показались закрыты, поэтому теперь мы погуляем здесь, — разъяснила она.

Знаете, что происходило бы здесь сегодня, если бы границы были открыты? Очереди из автомобилей и автобусов с греками — для того, чтобы пересечь границу, — говорит Sputnik Анастасия, степнячка села Кастаниес.

Турки также приезжают к нам, ходят в наши таверны и кафе, выдудят алкоголь, потому, что у себя они не могут: запрещено, — говорит Анастасия, которая считает абсолютно истинным закрытие границы.

Достаточно уже мигрантов, — резюмирует она.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Стартовал Каспийский саммит в Ашхабаде. Ильхам Алиев и Сердар Бердымухамедов провели переговоры




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

В Музее Фаберже открылась выставка "Русский эпос в камне"

МОСКВА, 29 июня - В Музее Фаберже открылась выставка Русский эпос в камне, сообщает отдел связи с общественность. В экспозиции работы современных мастеров двух крупнейших предприятий Екатеринбурга, работающих над созданием художественных произведений из цветного камня: Камнерезного дома Алексея Антонова и студии Святогор. … Прочитать