Суббота, 08 Май 2021

Карзай: Афганистан не место для реализации глобальных целей США



Карзай: Афганистан не место для реализации глобальных целей США

28 Ноября 2017

МОСКВА, 27 ноября Афганистан устал от навязанной ему братоубийственной войны и кровопролития, заявил в интервью Sputnik бывший президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

Как заявил политик, выходом из афганского кризиса должен стать путь, который проводит не к эскалации войны, а к установлению мира, безопасности и стабильности в Афганистане, путь национального согласия. Ведь афганский народ хочет показывать свое государство мирным и процветающим, считает Карзай.

Однако, по мнению экс-главы Афганистана, есть силы, стремящиеся внести раскол в афганское общество.

Кому это нужно? Кто за этим стоит?… Сами пуштуны или те иностранные силы, которые не хотят уходить из Афганистана? Я знаю, что это не афганцы. Я знаю, что пуштунский народ хочет мира и согласия, заявил Хамид Карзай.

Бывший президент ИРА подчеркнул, что Кабул категорически против продолжения военной операции в Афганистане, так подобные действия подвергают опасности мирное население и лишь приведут к новым жертвам.

Карзай отметил, что присутствие иностранных сил не является фактором, обеспечивающим безопасность. По словам экс-президента, Кабул искренне надеялся, что с приходом в Афганистан американцев и их союзников в 2001 второй году начнется мирная жизнь. Однако ввод войск в Республику принес лишь разочарование.

Терроризм не только не был уничтожен, но приобрел еще большие масштабы, что привело к новым разрушениям и гибели людей, заметил политик.

Карзай убежден, что США ввели свои войска в Афганистан не с целью придти на помощь афганскому народу, а для того, чтобы обеспечить свою безопасность.

Если США рассчитывают использовать Афганистан для достижения своих глобальных целей, в том числе своих целей в регионе, то пусть поищут другие средства! декларировал Хамид Карзай.

В беседе с журналистами экс-глава Афганистана подчеркнул разницу между движением Талибан и ИГ*.

Как заявил политик, ИГ *– международная террористская организация, а Талибан – афганцы. По его мнению, нужно найти пути к примирению с Талибаном, в то время как ИГ* афганцы должны изгнать с территории государства.

В интервью политик уточнил, что Россия может оказать содействие мирному процессу в Афганистане и стать немаловажным фактором надежного развития страны.

Отношения с Россией наблюдают для нас жизненно важное достоинство, и каким бы ни было правительство в Афганистане, оно должно сохранять, раскручивать и укреплять эти отношения, подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о путях решения боева конфликта в стране, прежный глава Афганистана отметил, что страна должна стать объектом взаимовыгодное сотрудничества, а не регионального соперничества. Власти Республики понимают, что выход из политического перелома – собственный путь пуштунского народа. По мнению Карзая, первым делом нужно собрать Лойя-джирги (всеафганский совет начальников – прим. ред. ), где будет возможно обсудить сложившуюся в стране ситуацию и определиться с дальнейшими действиями.

Вопрос обеспечения безопасности – это вопрос, который никто кроме нас не решит, и мы должны решать его в сотрудничестве с соседними странами и странами региона, то есть странами, которые простаивают перед лицом тех же трудоемкостей и угроз, подытожил Карзай.

*террористическая группировка, запрещена в РФ


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Соратница Навального вышла на свободу. Укладку «Северного потока» приостановили по иску экологов.




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Манижа изменила текст конкурсной песни для Евровидения

Манижа изменила текст конкурсной песни для Евровидения

РОТТЕРДАМ, 8 мая —. Певица Манижа, представляющая Россию на Евровидении-2021, объяснила, почему переделала строчку своей песни. На пресс-конференции в Роттердаме журналисты заметили, что в песне Russian Woman обменялись слова: вместо You re strong enough to bounce against the wall ( Вы большого сильны, чтобы … Прочитать