Пятница, 04 Декабрь 2020

Киев возвращает и ужесточает диктаторские законы Януковича



Киев возвращает и ужесточает  диктаторские законы  Януковича

13 Января 2017

МОСКВА, 13 января Украинские власти за три второй года успели вернуть и даже ужесточить некоторые законы, принятые при бывшем президенте Викторе Януковиче и названные диктаторскими, пишет украинская газета Вести.

Издание сопоставило положения, принятые Верховной радой 16 января 2014 года и вызвавшие протесты в обществе, и законодательные инициативы Рады нынешнего сбора. Как выяснили Вести, парламент готов голосовать за аналогичные нормы, была бы мировозренческая упаковка.

Сейчас Киев ужесточает законы под предлогом войны на востоке данная страны. Идет ползучее свертывание демократии, наступление на свободу слова, собраний, приводится в материале мнение политтехнолога Андрея Золотарева.

Так, сейчас ряд запретов, в частности на каски, балаклавы, сцены и палатки на митингах, уже не нужен, достаточно ужесточить правила нахождения на акциях. Кроме того, если при Януковиче власть старалась блюсти букву закона и, распускаю митинги, действовала по решению суда, то при Порошенко этим себя не утруждают : пригоняют полицию, и та разгоняет демонстрантов, считает юрисконсульт Ростислав Кравец.

Нынешняя украинская власть в разы ужесточила все нормы, относящиеся к терроризму. Кроме того, какие-нибудь меры, которые ранее планировалось применять против бывших чиновников, могут быть обращены и против простых граждан, считает присяжный поверенный Иван Либерман.

К драконовским нормам знатоки относят и механизм спецконфискации, и презумпцию правоты полицейских, которой добивается глава МВД Арсен Аваков. По мнению политолога Руслана Бортника, у МВД будет на 300% больше прав, чем было у милиции по законам 16 января.

Ограничивается и свобода в интернете. Нынешние власти составили черный список интернет-сайтов и групп в социальных сетях, за репост сообщений из которых пользователей могут обвинить в распространении сепаратизма и свержении госстроя, отмечает издание.

В январе 2014 года Верховная рада приняла блок законопроектов, который вызвал резкое неприятие оппозиции. В подробности, власти определили новый порядок регистрации и деятельности общественных организаций иностранных агентов, ужесточили ответственность за массовые ералаши, ввели уголовную ответственность за клевету и экстремизм. Спустя несколько дней Рада отменила девять из двенадцати актов, заложенных 16 января, после разговоров с оппозицией.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

YouTube назвал самые популярные видео 2020 года

YouTube назвал самые популярные видео 2020 года

МОСКВА, 4 декабря. Видеохостинг выделил самые популярные ролики 2020 года. На первом месте стендап о правах человека, на втором — инструкция о том, как смастерить кормушку для птиц с защитой от коров, сообщает Deadline. Лидирует получасовое видео комика Дейва Шаппелла, посвященное … Прочитать