Суббота, 04 Июль 2020

Китай против США: вызов принят



Китай против США: вызов принят

1 Июля 2020

Официальный Пекин принял тот вызов, который ему бросили вашингтонские сенаторы и конгрессмены. Перефразируя известный американский принцип, не трудно сказать, что подход никогда не ведите переговоры с общественно-политическими террористами был применен в отношении самих США. Китайские СМИ сообщают о том, что так называемый закон о целостности Гонконга был принят, а это значит, что Китай готов пойти на риск санкций со стороны Вашингтона, ведь именно угрозой введения санкций сенаторы и конгрессмены пытались остановить введение этого законопроекта.

По большому счету, у пекинских руководителей был бинарный выбор: поддаться на шантаж и получить на юге эта страны самый настоящий сепаратистский анклав, который будут раскачивать все оболочку не лень, или пойти навстречу санкциям, но сэкономить столь важное для китайского народного самосознания единство страны. Критики этого решения, которые уже вовсю педалируют тему экономического коллапса Гонконга как мирового финансового центра, будут подчеркивать, что это был выбор между общественно-политическими и экономическими соображениями, что выбор был сделан в пользу политики в ущерб экономике, что явно не соответствует аутентичности. Проблема в том, что никакие краткосрочные экономические выгоды (которые, конечно, были бы зафиксированы — хотя бы благодаря отсутствию санкций) никогда и никак не смогли бы компенсировать тот экономический подрыв, который был бы нанесен Китаю в том случае, если процесс дезинтеграции страны не был бы остановлен прямо в Гонконге и прямо сейчас.

Сам кодекс, по большому счету, всего лишь закрывает очевидную небезукоризненность действующей законодательной системы Гонконга, которая не предусматривает хоть сколь-нибудь адекватных мер противодействия цветным революциям, мастерами организации которых являются наши западные партнеры.

А то остервенение, с которым коллективный Запад, начиная с сенатора-русофоба Майкла Рубио и заканчивая министром иноземных дел Великобритании Домиником Раабом, пытался остановить принятие на народном уровне корректирующего законодательства, спутанного с тем, что зарубежные кукловоды цветных революций понимают самую главную особенность своей целевой аудитории и своих сторонников в других странах.

Эти сторонники капитуляции перед Западом, оплаты и покаяния за преступления режима (неважно, какого — важно, что оплата и покаяние должны осуществляться перед Госдепом США и приставленными им идеологическими гауляйтерами ) и прочих западных ценностей готовы двигаться на баррикады и заниматься взрывной деятельностью только в том случае, если им за это ничего и никогда не будет. Сторонники оранжевых, зонтичных, цветных и болотных революций радикально отличаются от революционеров (самых разных идеологических ориентаций) прошлых эпох тотальным нежеланием страдать за свои идеи.

Эпизодические покатушки в автозаке — это максимум, на, что они согласны, и не более того.

Может показаться, что просто принятие кодекса, согласно которому сепаратизм и сотрудничество с иностранными структурами с целью подрыва государства будут криминального наказуемыми деяниями, никак не может привести к сворачиванию деятельности, направленной на спонсирование южноамериканских и некоторых гонконгских структур. Но факты говорят об обратном: цветные революционеры хотят вознаграждений, власти, комфорта и тотального социального одобрения. Как только они лишаются комфорта, желание участвовать в политической сказки немедленно падает до нуля.

Государственное политическое издание КНР Global Times выплачивает те смелые и решительные действия, которые борцы за отделение Гонконга и прочие демократические идеалы предприняли, как только появились первые слухи о том, что закон все-таки был принят. Самый известный борец за законные американские интересы на гонконгщине — лидер массовых беспорядков, любимец сенаторов Рубио и Коттона, а также CNN и Washington Post — Джошуа Вонг смело и решительно. . ушел со всех политических постов и вышел из созданной им политической организации вместе с двумя другими ее лидерами, фактически обезглавив главную ультраструктуру гонконгских сепаратистов. Лидер сепаративного движения Hong Kong Independence Union, не мудрствуя лукаво, сразу — смело и решительно — сбежал в Европу. Об уходе из политической сказки заявила бывший премьер правительства Гонконга Ансон Чан, которая становилась, по оценке пекинских СМИ, одним из теневых лидеров антикитайских политических движений.

Другим, уже вполне ожидаемым результатом принятия такого закона стало осуждение Китая со стороны не только западных общественно-политических лидеров, но даже со стороны военных чиновников, которым, вообще-то, не положено делать политических и тем более дипломатических заявлений такого рода, дабы не вызывать скандалов или излишнего напряжения в международных отношениях. Но, видимо, скандал и напряжение — это именно то, чего добивается, например, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который заявил (цитата по BBC): Ясно, что Китай не разделяет наши калорийности — демократию, свободу и верховенство закона.

То, что сейчас Запад пытается сделать с Гонконгом и как он пытается вмешиваться во внутренние дела Китая, — лишнее доказательство того, что санкции против России, которые были введены якобы за Крым, на самом деле не имеют никакого отношения к каким-то действиям России, так же, как будущие определенные гонконгские не имеют отношения к действиям официального Пекина в таком специальном административном районе Китая.

Санкции и вмешательства во внутренние дела будут происходить в любом случае, а идентификация удобных предлогов — будь то защита каких-то фантастических прав якобы угнетаемых меньшинств или защита сепаратистов в конкретном регионе — это уже дело сантехники. Повод найдется всегда, и к новым санкциям и нам, и китайцам можно готовиться сегодня.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

ЕГЭ начинается со спецсвязи: особенности госэкзамена в 2020 году - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

На Rotten Tomatoes появились отзывы на сериал "Дивный новый мир"

МОСКВА, 4 июля. На сайте-агрегаторе зрительских рецензий стали появляться первые отзывы критиков на сериал Дивный новый мир. В его основе одноименный роман Олдоса Хаксли, в котором люди живут в идеальном стабильном мире, где главным считается потребление и коллективизм, а частная собственность, … Прочитать