Четверг, 29 Октябрь 2020

Компания Трампа вышла из проекта по строительству жилого комплекса в Грузии



Компания Трампа вышла из проекта по строительству жилого комплекса в Грузии

5 Января 2017

МОСКВА, 5 января Основная компания избранного президента США Дональда Трампа Trump Organization объявила о выходе из проекта Трамп-Тауэр по строительству жилого комплекса в курортном мегаполисе Батуми в Грузии, передает агентство Bloomberg.

В совместном пресс-релизе грузинского девелопера Silk Road и Trump Organization говорится, что строительство 47-этажной жилой башни, стоимость которой оценивалась в 250 миллионов долларов, продолжится без участия последней.

Агентство называет этот шаг попыткой сгладить напряженность, порождённую обвинениями в том, что его (Трампа ред. ) международный бизнес может вызвать конфликт интересов посланце того, как он займет Белый дом.

В декабре также стало известно о решении Трампа отказаться от участия в проектах по жилищному строительству в Бразилии и Азербайджане.

Вокруг бизнес-империи Трампа возникли споры после избрания бизнесмена-миллиардера президентом. Критики утверждают, что любое управление бизнесом на посту президента будет означать для Трампа конфликт интересов. Например, если иностранный дипломат расположится в одном из многочисленных номеров Трампа и расплатится от имени своего правительства, президент США получит косвенную материальную поддержку от иностранцев, что запрещено законом, утверждают критики.

Другие эксперты рассчитывают, что закон на стороне Трампа и не обязывает его продавать свою бизнес-империю. Сам Трамп заявил, что закон не мешает ему одновременно править бизнесом и страной. Вместе с тем Трамп дал узнать, что намерен отдать управление своим бизнесом в руки своих детей и сосредоточиться на государственных делах. Однако сделать это будет технически непросто, и Трамп пока не решил, как именно поступит. Большая пресс-конференция Трампа пройдет 11 января в Нью-Йорке.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Последний день «народного ультиматума»: в Минске многотысячная акция протеста, начались задержания




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Дженнифер Лопес опять станет невестой, теперь в комедийном боевике

Дженнифер Лопес опять станет невестой, теперь в комедийном боевике

МОСКВА, 29 октября. Дженнифер Лопес и Арми Хаммер ( Зови меня своим именем, Ребекка ) сыграют главные роли в комедийном боевике Shotgun Wedding, сообщает Variety. Дарси (Лопес) и Том (Хаммер) – жених и невеста. Они зовут своих родственников на свадьбу в экзотическом … Прочитать