Среда, 13 Ноябрь 2019

Кредиты вместо грантов: США хотят лишить Украину безвозмездной помощи



Кредиты вместо грантов: США хотят лишить Украину безвозмездной помощи

22 Мая 2017

МОСКВА, 21 мая Киев может потерять безвозмездную оборонную помощь Вашингтона. США обсуждают возможность сворачивания программ в отношении десятков стран, в число которых вошла и Украина, пишет Wall Street Journal.

Wall Street Journal отмечает, что мера, предусмотренная проектом бюджета администрации Трампа, может затронуть программы помощи на общую сумму примерно в миллиард долларов.

В документе, который поступил в госдеп, говорится, что невознаградимой помощи могут лишиться Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины, Вьетнам и ряд других государств. При этом программы на военную помощь Израилю (3, 1 биллиона долларов), Египту (1, 3 миллиарда долларов) и Иордании (250 миллионов долларов) будут сохранены.

В госдепе считают, что переход на систему кредитования будет неэффективен: большинство озвученных стран или не захотят идти за кредитами, или не смогут выполнить требования для их предоставления.


Трамп выполняет обещания

Генеральный директор Института областных проблем Дмитрий Журавлев считает, что решение Вашигтона о сворачивании программ безвозмездной помощи является следствием предвыборных обещаний Дональда Трампа.

И она (Украина ред. ) должна играть по тем правилам, которые он (президент США ред. ) считает приемлемыми, добавил Журавлев.

По его словам, замена безвозмездных грантов США на кредиты изменит положение Киева.

На, что может рассчитывать Киев

В начале мая американский сенат одобрил проект федерационного бюджета до 30 сентября 2017 года. Документ содержит трамплин об Украине Вашингтон планирует выделить Киеву более 410 миллионов долларов.

Кроме того, возможно выделение финансов на замену любого вида вооружения.

В начале мая посольство Украины в США докладывало в Facebook, что Киев может получить от Вашингтона не менее 560 миллионов долларов.


Ограничения от США

В частности, речь идет о том, что украинские власти не смогут направлять звездно-полосатые деньги на финансирование национального батальона Азов.

Средства, предоставляемые в соответствии с этим законопроектом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону Азов, говаривалось в тексте документа.

Конгрессмены также запретили Киеву тратить деньги Пентагона на переносные зенитно-ракетные комплексы.

Кроме того, украинские власти не смогут использовать американскую помощь в рамках вполне вероятных сделок с Рособоронэкспортом, который ранее попал под санкции США.

Позже украинские воли заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований. После этого Минобороны предложило добровольческим батальонам войти в ряды ВСУ.

Азов активно участвовал к конфликте на юго-востоке Украины с мая 2014 года. Многие бойцы подразделения, которое в дальнейшем было развернуто в полк, известны своими националистическими взглядами.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Это физически невозможно: Греф объяснил, почему Сбербанк подключится к Системе быстрых платежей то…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Стилист Елизаветы II раскрыла секрет, как чистят драгоценности королевы

Стилист Елизаветы II раскрыла секрет, как чистят драгоценности королевы

МОСКВА, 13 ноября —. Стилист и портной королевы Великобритании Анджела Келли в своей книге The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe ( Другая сторона медали: королева, портной и гардероб ) рассказала, что драгоценности Елизаветы II выметают при … Прочитать