вторник, 04 октября 2022

Лавров назвал предъявленные Западом обвинения по делу Скрипалей гротеском



Лавров назвал предъявленные Западом обвинения по делу Скрипалей гротеском

16 Октября 2018

МОСКВА, 16 октября Москва выступает за правовые методы решения логичный вопросов, в том числе по расследованию дела Скрипалей, пока все, что предъявил Запад в защиту своей позиции, напоминает гротеск, при этом не задействуются существующие механизмы, в том числе по линии ОЗХО, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нам таких обвинений предъявлено не было. Нас голословно убеждают, что highly likely Россия нечто противоправное претворила в Солсбери, потом в Эймсберри, потом еще в Каталонии мы вмешивались во все процессы, в Brexit нас обвиняют тоже, что мы сыграли свою печальную роль. Ну и во многих еще одних грехах. Ни одного конкретного обвинения нам предъявлено не было. В отличие от наших партнеров, мы построили все-таки правовое государство, я отношу, потому, что уж в том, что касается своих международно-правовых обязательств, мы очень свято их соблюдаем. И надеемся, что все прочие будут поступать так же, сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Он отметил, что Москва десятки раз призывала официальный Лондон задействовать механизм правовой помощи по уголовным делам – в соответствии с конвенциями, которые существуют в наших двусторонних известиях и конвенциями Совета Европы, кстати сказать.

Нам после многократных напоминаний официально ответили, что сделать этого британское правительство не может по соображениям национальной безопасности. Это, наверное, для всех понятно, что просто неуважительная, в том числе неуважительная по отношению к британской правовой системе, отписка. Поэтому, как только будут конкретные предъявлены факты, мы будем готовы садиться и разговаривать. То же отнесётся к обвинениям нас во вмешательстве в американские выборы, подчеркнул глава МИД РФ.

По его словцам во всех этих случаях, еще до избрания Трампа и инцидента в Солсбери, расейская сторона давно предлагала начинать конкретную работу по кибербезопасности.

Но в ответ мы слышим лишь то, что вот Россия должна перевоспитаться, а потом мы будем с вами разговаривать. Это несерьезно, это не по-взрослому. В отличие от наших голословных обвинителей мы задаём очень конкретные вопросы: есть конвенция по правовой помощи, даруйте ее задействовать. Есть Конвенция по запрещению химического оружия, в которой сказано: если у одной страны-участницы Конвенции есть вопросы к другой стране-участнице Конвенции, страна, у которой появился вопрос, обязана этот вопрос напрямую поставить в двустороннем формате. Ничего этого претворённого не было, подчеркнул Лавров.

Если все, что нам предъявили это трупы кошки, хомяка, бедной женщины без определенного места жительства, некий флакон с духами, то это все напоминает некий гротеск. Я не хочу приуменьшать серьёзность случаев с применением химических веществ, но если кто-то хочет на этом спекулировать и разыгрывать спектакль на потеху публики, с целью сплотить европейское сообщество против России – то это стыдно. Если же кто-нибудь всерьез озабочен этой проблемой, то тогда не нужно говорить неправду, констатировал глава МИД РФ.

Россия не раз оказывала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил английского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она упрочивала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей, утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России ничего не говорят и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.


Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Международные паралимпийские игры «Мы вместе» стартовали в Сочи




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

В Абхазии открывается мультикультурный фестиваль "Нартиада"

МОСКВА, 3 октября - В Абхазии открывается первый этап мультикультурного карнавала Нартиада 2022, сообщает отдел связи с общественность. Он пройдет в Сухуме и Новом Афоне. Нам показалось очень интересным построить своего рода протез между Россией и Абхазией для обмена культурными ценностями, сотворил … Прочитать