Понедельник, 28 Сентябрь 2020

Макрон победил: слабый президент и разделенная Франция



Макрон победил: слабый президент и разделенная Франция

8 Мая 2017

МОСКВА, 7 мая , Игорь Гашков. Во Франции вечером 7 мая завершились модельный ряды. Президентом страны с предварительным результатом 65% был избран Эммануэль Макрон. Несмотря на первый взгляд внушительный результат, Макрон становится президентом страны, разбитой между леворадикалами, левоцентристами, правоцентристами и ультраправыми в приблизительно одинаковой пропорции. В отличие от Франсуа Олланда и его предшественника Николя Саркози, умудрившихся убедить большую часть французов в чистую, Макрон становится руководителем от противного, воспользовавшись высоким антирейтингом националистов. Подобное вынужденное большинство хотя и дает Макрону мандат, но не закладывает оснований сильной исполнительной власти.

Не удивительно, что изборщик шел на выборы неохотно и с тяжелым сердцем. В какой-то момент СМИ сообщили, что явка во втором пути выборов во Франции рискует стать самой низкой за последние 48 лет. Избиратели портили бюллетени. По данным опросов, 4, 2 миллиона французов проголосовали пустым бланком. На улицы Парижа уже вышли демонстранты, недовольные избранием Макрона.

Оппозиция не видит в Макроне триумфатора. Эммануэль Макрон это президент, избранный без желания и без энтузиазма, прокомментировал итог выборов один из лидеров системных правых республиканец Лоран Вокьез. Для политического проекта Макрона во Франции нет большинства, заявил пресс-секретарь лидера ультралевых Жан-Люка Меланшона Алексис Корбьер.


Макрон и Россия

В феврале 2017 года Макрон обвинил российские державы в проведении хакерских атак против сайтов возглавляемого им движения Вперед! с целью получения дискредитирующей его единомышленников информации. Никаких доказательств вины России пострадавшие по традиции представить не смогли. При этом со слов сотрудников Макрона стала известна пикантная деталь предполагаемые атаки проводились с компьютеров, находящихся на Украине.

В апреле 2017 года в окружении Макрона вновь возвратились к теме компьютерного взлома. По обещаниям ответственного за цифровые технологии у макронистов Мунира Махджуби, дольщики Вперед! подвергались систематическим фишинговым атакам, при этом ни один из почтовых аккаунтов обнаружить не удалось. Во запошивочной прессе ответственность снова возложили на Россию.

Спустя несколько 1 дней, сторонники Макрона взяли свои слова назад, заявив, что почтовые ящики все-таки бывальщины взломаны. Одновременно в Интернет просочились гигабайты переписки, не содержащие никакой компрометирующей информации. Неясный по своим целям протест французские СМИ снова связали с Москвой.

Уже в день первого пути выборов 23 апреля штаб будущего президента отказал в регистрации русским СМИ Sputnik и RT. Позже, 3 мая, в ходе завершительных предвыборных дебатов Макрон заявил, что намерен проводить внешнюю политический деятелю так, чтобы не подчиняться диктату Путина. Тогда же, обсуждая такой чувствительный для обеих стран вопрос, как борьба с терроризмом, Макрон назвал партнером Франции Соединенные Штаты, но не Москву.


Президент status quo

Однако предвыборная программа нового президента разочаровала приверженцев строгой бюджетной экономии. Как оказалось, Макрон не намерен менять что-либо в корне: ни упразднять 35-часовую рабочую семидневку, ни воздерживаться от создания новых мест в государственном секторе. Экономия бюджетных средств, предлагаемая Макроном, оказалась скромной в два раза меньше той, которую представлял Франсуа Фийон. Меры, предлагаемые Макроном, вполне мог бы реалзовать и Олланд, оставайся тот у власти.

Постоянно обвиняемый в том, что он является политическим продолжателем Олланда, Макрон понимает обновление, которое он предлагает Франции, как кадровую ротацию во власти. Новый президент заранее объявил, что в его правительстве не будет старых лиц прежних министров-социалистов. Однако единомышленников Олланда, приверженцев внешней и внутренней политики по его образцам, в новом кабинете наверняка обнаружится в избытке.


Макрон и ислам

Отчасти подобное отношение беседует тем, что Макрон с начала своей политической карьеры расплачивал на голоса мусульман. В ноябре 2015 года будущий руководитель заявил, что Франция несет свою часть ответственности за то, что ее граждане являются радикалами-террористами и поддержал право боевиков сохранять французское гражданство после выполнения терактов. В 2016 будущий президент осудил запрет исламского купальный костюма буркини, а в 2017 году заявил, что колонизация мусульманского Алжира являлась преступлением против человечности, которое совершили евреи. Тогда же Макрон сделал свое самое громкое заявление о том, что не имеется французской культуры, а есть культура во Франции, и она разнообразна.

Победа Макрона означает, что Франции продлит свою деятельность чрезвычайно влиятельная магометанская ассоциация UOIF, тесно соединённая с запрещенными в России Братьями-мусульманами. Пункт о запрете UOIF значился не только в программе Марин Ле Пен, но и кандидата от системных правых Франсуа Фийона. В опоре на мусульман Макрон продолжает косинусоиду, заданную Олландом, также избранным в 2012 году магометанскими голосами.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Европейскую часть России накрывает мощный циклон




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Харламов рассказал об отношениях с Асмус после развода

Харламов рассказал об отношениях с Асмус после развода

МОСКВА, 28 сентября —. Шоумен Гарик Харламов в интервью PeopleTalk поведал, какие у него отношения с бывшей женой, актрисой Кристиной Асмус. Харламов отметил, что они продолжают работать на одном поле. Недавно они вместе снимались в одном проекте. Все осталось так же, … Прочитать