Четверг, 23 Сентябрь 2021

Макрон победил: слабый президент и разделенная Франция



Макрон победил: слабый президент и разделенная Франция

8 Мая 2017

МОСКВА, 7 мая , Игорь Гашков. Во Франции вечером 7 мая завершились модельный ряды. Президентом страны с предварительным результатом 65% был избран Эммануэль Макрон. Несмотря на первый взгляд внушительный результат, Макрон становится президентом страны, разбитой между леворадикалами, левоцентристами, правоцентристами и ультраправыми в приблизительно одинаковой пропорции. В отличие от Франсуа Олланда и его предшественника Николя Саркози, умудрившихся убедить большую часть французов в чистую, Макрон становится руководителем от противного, воспользовавшись высоким антирейтингом националистов. Подобное вынужденное большинство хотя и дает Макрону мандат, но не закладывает оснований сильной исполнительной власти.

Не удивительно, что изборщик шел на выборы неохотно и с тяжелым сердцем. В какой-то момент СМИ сообщили, что явка во втором пути выборов во Франции рискует стать самой низкой за последние 48 лет. Избиратели портили бюллетени. По данным опросов, 4, 2 миллиона французов проголосовали пустым бланком. На улицы Парижа уже вышли демонстранты, недовольные избранием Макрона.

Оппозиция не видит в Макроне триумфатора. Эммануэль Макрон это президент, избранный без желания и без энтузиазма, прокомментировал итог выборов один из лидеров системных правых республиканец Лоран Вокьез. Для политического проекта Макрона во Франции нет большинства, заявил пресс-секретарь лидера ультралевых Жан-Люка Меланшона Алексис Корбьер.


Макрон и Россия

В феврале 2017 года Макрон обвинил российские державы в проведении хакерских атак против сайтов возглавляемого им движения Вперед! с целью получения дискредитирующей его единомышленников информации. Никаких доказательств вины России пострадавшие по традиции представить не смогли. При этом со слов сотрудников Макрона стала известна пикантная деталь предполагаемые атаки проводились с компьютеров, находящихся на Украине.

В апреле 2017 года в окружении Макрона вновь возвратились к теме компьютерного взлома. По обещаниям ответственного за цифровые технологии у макронистов Мунира Махджуби, дольщики Вперед! подвергались систематическим фишинговым атакам, при этом ни один из почтовых аккаунтов обнаружить не удалось. Во запошивочной прессе ответственность снова возложили на Россию.

Спустя несколько 1 дней, сторонники Макрона взяли свои слова назад, заявив, что почтовые ящики все-таки бывальщины взломаны. Одновременно в Интернет просочились гигабайты переписки, не содержащие никакой компрометирующей информации. Неясный по своим целям протест французские СМИ снова связали с Москвой.

Уже в день первого пути выборов 23 апреля штаб будущего президента отказал в регистрации русским СМИ Sputnik и RT. Позже, 3 мая, в ходе завершительных предвыборных дебатов Макрон заявил, что намерен проводить внешнюю политический деятелю так, чтобы не подчиняться диктату Путина. Тогда же, обсуждая такой чувствительный для обеих стран вопрос, как борьба с терроризмом, Макрон назвал партнером Франции Соединенные Штаты, но не Москву.


Президент status quo

Однако предвыборная программа нового президента разочаровала приверженцев строгой бюджетной экономии. Как оказалось, Макрон не намерен менять что-либо в корне: ни упразднять 35-часовую рабочую семидневку, ни воздерживаться от создания новых мест в государственном секторе. Экономия бюджетных средств, предлагаемая Макроном, оказалась скромной в два раза меньше той, которую представлял Франсуа Фийон. Меры, предлагаемые Макроном, вполне мог бы реалзовать и Олланд, оставайся тот у власти.

Постоянно обвиняемый в том, что он является политическим продолжателем Олланда, Макрон понимает обновление, которое он предлагает Франции, как кадровую ротацию во власти. Новый президент заранее объявил, что в его правительстве не будет старых лиц прежних министров-социалистов. Однако единомышленников Олланда, приверженцев внешней и внутренней политики по его образцам, в новом кабинете наверняка обнаружится в избытке.


Макрон и ислам

Отчасти подобное отношение беседует тем, что Макрон с начала своей политической карьеры расплачивал на голоса мусульман. В ноябре 2015 года будущий руководитель заявил, что Франция несет свою часть ответственности за то, что ее граждане являются радикалами-террористами и поддержал право боевиков сохранять французское гражданство после выполнения терактов. В 2016 будущий президент осудил запрет исламского купальный костюма буркини, а в 2017 году заявил, что колонизация мусульманского Алжира являлась преступлением против человечности, которое совершили евреи. Тогда же Макрон сделал свое самое громкое заявление о том, что не имеется французской культуры, а есть культура во Франции, и она разнообразна.

Победа Макрона означает, что Франции продлит свою деятельность чрезвычайно влиятельная магометанская ассоциация UOIF, тесно соединённая с запрещенными в России Братьями-мусульманами. Пункт о запрете UOIF значился не только в программе Марин Ле Пен, но и кандидата от системных правых Франсуа Фийона. В опоре на мусульман Макрон продолжает косинусоиду, заданную Олландом, также избранным в 2012 году магометанскими голосами.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

США могут ввести санкции против «списка Навального». Насколько это реально и что им грозит?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Фильм "Вечные" в российском прокате получил рейтинг 18+

Фильм "Вечные" в российском прокате получил рейтинг 18+

МОСКВА, 23 сентября —. Предстоящий супергеройский боевик киновселенной Marvel Вечные добыл в российском прокате рейтинг 18+, сообщает Бюллетень кинопрокатчика. По информации ряда СМИ, это может быть связано с представителем из расы Вечные по имени Фастос в исполнении Брайана Тайри Генри. Ранее … Прочитать