Суббота, 28 Ноябрь 2020

Маразм крепчал : Киев ищет способ остановить строительство моста в Крым



 Маразм крепчал : Киев ищет  способ  остановить строительство моста в Крым

30 Ноября 2017

МОСКВА, 30 ноября В Совфеде ответили на заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, предложившего способ остановить любое строительство моста через Керченский мост с помощью дополнительных санкций в отношении России и давления со стороны международных партнеров Украины на Москву.

По его мнению, мост через Керченский пролив оказывает негативное влияние на украинскую экономику, так как в портах Мариуполя и Бердянска снижается грузооборот и уменьшается загрузка зерновых терминалов.



Беспочвенное заявление

В Совфеде отозвались на слова министра инфраструктуры о том, что строительства моста негативно сказывается на экономике Украины. В частности, сенатор от Крыма Сергей Цыков нарёк заявление Омеляна беспочвенными.

Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаём условия, пояснил сенатор.
Цеков также прокомментировал призыв Омеляна наложить новые санкции в отношении России с точки зрения международного права.

Смехотверная попытка

Заявления Омеляна прокомментировали и в Крыму. В частности, глава общественной палаты республики Григорий Иоффе подчеркнул, что попытки Украины остановить строительство моста через Керченский пролив смехотворны и соизмеримы с желанием остановить солнце.

Короткая референция подобного призыва: Маразм крепчал. С таким же успехом этот же министр или какой-нибудь другой могут попробовать остановить восток солнца, потому, что оно восходит со стороны России, или запретить затмения Луны над Россией, вымолвил с иронией Иоффе.

Он также кликнул высокопоставленных чиновников Украины осознать процессы, которые происходят в мире.

Не без США

Американский посол на Украине Мари Йованович также прокомментировала строительство моста через Керченский пролив. По ее мнению, мост действительно мешает Украине.

Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку продуктов до украинских портов в Азовском море, уточнила американский дипломат.

Посол США в Киеве также подчеркнула, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам.

Должно осуществляться свободное мореплавание по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный вариант доступ к собственному имуществу и природным ресурсам, резюмировала американский дипломат.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Экспертное мнение

По его мнению, украинские власти выступают с обвинениями в адрес России для сокрытия собственных экономических проблем.

Между тем Москва уже разъясняла, что в связи со строительством моста никаких ограничений для украинских судов нет. Украинские корабли, кстати, уже проходили под мостом. И никакого негативного обаяния собственно на их экономику любое строительство моста не оказывает и оказывать не может. Словом, с мостом украинская сторона, конечно, переборщила, пояснил эксперт.


Строительство моста

Строители приступили к возведению моста через Керченский босфор в 2015-м, год спустя после референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав Российский Федерации. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Украина и многие западные страны не признают присоединение Крыма, однако российские власти многократно говорили, что полуостров вошел в состав России в полном соответствии с международным правом. В частности, президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Неделей ранее метростроевцы закончили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, соединив рутину в Керченском проливе и остров Тузла.

Мост еще не получил название. Решение примут россияне, проголосовавшие на сайте.

На выбор предложены пять самых самый актуальных названий, которые Минтранс определил после изучения общественного мнения на полуострове и Кубани: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы и мост Воссоединения.

/ Виталий Подвицкий Мостоломатель


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Оппоненту Лукашенко Виктору Бабарико предъявили обвинения. В чем их суть?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Названы самые популярные российские поп-звезды

Названы самые популярные российские поп-звезды

МОСКВА, 28 ноября —. Газета Культура составила рейтинг российских поп-звезд новой волны, сообщается на интернет-сайте издания. Критериями для отбора жести популярность песен на стриминговых станциях, периодичность живых выступлений, число просмотров и лайков музыкальный клипов, количество подписчиков в социальную сетях и доходы … Прочитать