суббота, 25 июня 2022

Меркель или Шульц: начинаются выборы в парламент Северного Рейна-Вестфалии



Меркель или Шульц: начинаются выборы в парламент Северного Рейна-Вестфалии

14 Мая 2017

БЕРЛИН, 14 мая , Маргарита Костив. Выборы в региональный собор (ландтаг) пройдут в воскресенье в самой населенной земле Германии Северный Рейн-Вестфалия.

Пока, что с небольшим отрывом первенствует Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с действующим цзайсяном ФРГ Ангелой Меркель, но немецкие СМИ продолжают обозначать противостояние консерваторов с Социал-демократической партией Германии во главе с Мартином Шульцем как скачки ноздря в ноздрю.

Результаты опроса Politbarometer Extra свидетельствуют о том, что за Партийный союз готовы отдать свой голос 32% жителей Северного Рейна-Вестфалии, в то время как за социал-демократов 31%. В ландтаг смогут пройти и свободные демократы (13, 5%), Зеленые и партия евроскептиков Альтернатива для Германии (6, 5%), а также Левые, которые попользовались поддержкой 6% опрошенных.

Согласно исследованию, большинство избирателей (46%) вполне довольны действенным премьер-министром земли Ханнелоре Крафт (СДПГ), кандидата от консерваторов Армина Лашета поддержали 38% опрошенных.

Итоги исследования института INSA также обещают победу партии Меркель (31%) с отрывом в один процентный пункт от социал-демократов (30%). С ними не сходятся данные допроса исследовательского института Civey: здесь число респондентов, поддержавших социал-демократов, незначительно, но все же превышает сторонников ХДС/ХСС (32, 5% против 31, 6%).


Проверка эффекта Шульца

В политике Северного Рейна-Вестфалии с 1960 года доминировала СДПГ. На федеральном уровне ранг партии значительно возрос в январе 2017 года, когда возглавивший ее экс-глава Европарламента Мартин Шульц был выдвинут в качестве соперника на пост канцлера. Резкий скачок популярности социал-демократов примерно на десять процентных пунктов, давший партии сравняться с Партийным браком ХДС/ХСС, назвали эффектом Шульца.

Очевидно, эффект Шульца начал сходить на нет, не успев написать обороты. Он уже выделил свою несостоятельность на выборах в землях Саар и Шлезвиг-Гольштейн, где со значительным отрывом от социал-демократов победили консерваторы. Выборы в Северном Рейне-Вестфалии самой густонаселенной земле ФРГ (17, 6 миллиона жителей) станут уже третьей по счету и крайне хорошей проверкой для политического феномена: их результаты позволят определить, насколько все-таки долгосрочен эффект Шульца, а вместе с тем – на чью победу рассчитывать на выборах в бундестаг 24 сентября.


Чего ждать от коалиции?

Каждая партия в Германии традиционно выступает определенным цветом, например, ХДС/ХСС – черным, СДПГ – красным, благодаря чему образуемые ими коалиции, как правило, удают цветные названия.

В настоящий контроль в земельном парламенте правит красно-зеленая коалиция из СДПГ и партии Зеленых. Судя по рейтингу последней (6, 4%-7%), у этой коалиции нет шансов продолжить существование по итогам воскресных выборов.

Наиболее вероятным считается выход из ситуаций коалиции, которая сейчас правит в бундестаге, а именно большая коалиция ХДС и СДПГ. Также не исключается опасность формирования черно-желтой коалиции ХДС и СвДП, которая является стандартным правящим объединением в Германии.

Не заслуживает ожидать образования союзов из трех партий, известных под названиями Ямайка и Светофор (исходя из цветов входящих в них партий и их соответствия с флагом Ямайки и сигнальным аппаратом – ред. ): в первом случае опасность коалиции с ХДС и либеральной СвДП на официальном уровне отчислили Зеленые, во втором – уже либералы на съезде партии отказались от союза с СДПГ и Зелеными.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

6 тыс. российских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

МОСКВА, 24 июня - Дневники Алана Рикмана будут изданы в октябре, пишет Deadline. Актер делал стенограммы с намерением их последующей публикации. В них хранятся описания событий с 1990-х годов до самой смерти звезды. Коллекцию из 27 томов отредактировали. Она выйдет одной книгой. Над … Прочитать