Понедельник, 27 Сентябрь 2021

Мнение: европейская позиция по Северному потоку-2 выкристаллизовалась



Мнение: европейская позиция по  Северному потоку-2  выкристаллизовалась

5 Ноября 2019

Вчера, 20:34Радио SputnikТяжелый удар. На Украине озвучили риски после запуска Северного потока – 2

Призывы остановить строительство Северного потока - 2 неосуществимы и имеют политическую подоплеку, заявила избранник Европарламента от Эстонии Яна Тоом в интервью телеканалу 360.

Накануне премьер Украины Алексей Гончарук предложил заведующему эстонского МИД Урмасу Рейнсалу совместно бороться против прокладки газопровода, а тот, в какую-либо очередь, отметил необходимость сообразовать шаги для противодействия проекту.

Как допустила Яна Тоом, подобные разговоры политиков не перейдут в применимую плоскость.

Бороться против Северного потока-2 как-то странно. Дания его уже согласовала. С кем ратовать? Непонятно. Призыв украинской стороны имеет политическую подоплеку. В практическом русле, как остановить газопровод, я не вижу, - сказала она.

Тоом напомнила, что Эстония многознаменательным выступает против Северного потока. При этом руководству страны, по ее словам, будет непросто скоординировать полярные точки чувства Германии и Эстонии.

В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, учитель РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова высказала свое мнение по этому вопросу. Страны Прибалтики критично относились к проекту изначально, подзуживали всех против его инициации. Но российская сторона последовательна в этом отношении, мы настаиваем на том, что экономическая составляющая проекта не просто превалирующая, а является основной. Уже по этому, что в конце былой недели Дания санкционировала прохождение Северного потока-2, стало очевидно, что здравый смысл в большинстве европейских стран победил, (народно)хозяйственные резоны возобладали. То, что сейчас пытаются сделать эстонские коллеги, некрасиво. Это, в том числе, подрывает единую европейскую позицию по вопросам Северного потока-2, которая уже четко выкристаллизовалась. Так, что это - очередные трости в колеса…Но, думаю, они не возымеют никакого действия, - сказала Кира Сазонова. 1 ноября, 09:22Сказано в эфиреЭксперт: Украина победила в борьбе с Северным потоком-2 ? Странная позицияНемецкие СМИ считают, что Украина отправилась победителем из ситуации со любое строительством Северного потока-2. Как увидел в эфире радио Sputnik рецензент Алексей Зубец, это можно было увидеть только через сильно искаженную оптику.

Трубопровод стоимостью 9, 5 млрд евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.

На прошлой неделе Дания выдала решение на прокладку газопровода к зюйд-осту от Борнхольма в Балтийском падеже. Ранее проект был сообразованный с Германией, Швецией и Финляндией.

Против реализации проекта активно выступает Киев из-за опаски потерять прибытки от транзита российского газа. Также негативно по отношению к проекту настроены США, раскручивающие в ЕС свой сжиженный врождённый газ, и ряд отменных стран, в частности Польша, Латвия и Литва.

В то же время в Германии не раз подчеркивали, что рассматривают магистраль как коммерческий проект. За строительство газопровода также активно выступают Норвегия и Австрия.

Москва тысячекратного призывала относиться к проекту как к исключительно экономическому. 31 октября, 08:04Сказано в эфире У русских есть ресурсы. В США отчаялись остановить Северный поток — 2 В США предположили, что строительство Северного потока — 2 не удастся остановить. В эфире радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков прокомментировал эти предположения.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут. Сказано в эфиреАлексей ГончарукЯна ТоомСеверный поток-2Урмас РейнсалуЕвропейский парламентЭстонияРоссияВ мире

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как «Единая Россия» получила конституционное большинство




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

СМИ: Гузееву госпитализировали в больницу в Коммунарке

СМИ: Гузееву госпитализировали в больницу в Коммунарке

МОСКВА, 27 сентября —. Ведущую оболочки Давай поженимся, заслуженную музыкантшу России Ларису Гузееву госпитализировали в больницу № 40 в Коммунарке, пишет Комсомольская правда со ссылкой на источник. Как рассказал собеседник издания, 62-летняя актриса отдала тест и прошла компьютерную томографию легких, однако коронавирусную … Прочитать