Пятница, 16 Апрель 2021

Муса Мустафа Муса: мое выдвижение не дает осуществить заговор против Египта



Муса Мустафа Муса: мое выдвижение не дает осуществить заговор против Египта

25 Марта 2018

В понедельник в Египте пройдут президентские выборы. Впервые с момента свержения Хосни Мубарака в 2011 году вся нынешняя избирательная деятельность прошла в спокойной обстановке без потасовок на площади Тахрир и разгонов демонстрантов. Вызов действующему главе государства ударил лишь один человек лидер партии Аль-Гэд ( Завтра ) Муса Мустафа Муса. Многие местные и зарубежные рецензенты считают, что он вряд ли сможет составить сильную конкурентность нынешнему президенту, однако сам кандидат в интервью корреспонденту в Каире Рафаэлю Даминову заявил, что рассчитывает на победу. Политик также изложил о своем намерении изменить политическая экономию страны, о давней вражде с Братьями-мусульманами *, о дестабилизирующей политике США на Ближнем Востоке и о надежде будущего развития отношений между Египтом и Россией.

— Уже завтра пройдут предпочтени президента страны. Однако участь египтян, насколько мне ведомого, до сих пор знает о вас совсем немного. Расскажите, что сподвигло вас выставить свою кандидатуру, ударить вызов такому популярному и сильному политику, как Абдель Фаттах ас-Сиси?

— Чем ваша позиция отличается от позиции ас-Сиси по внутренней политике?

— Главная цель, главная моя идея я хочу достичь экономического развития для улучшения уровня жизни египетского туриста. Я вижу, что есть недостатки, такие как дороговизна жизни. У пассажиров не хватает средств, чтобы покрывать свои расходы. Нужно придумать способ решить эту проблему.

Президент достиг многого. По нашему мнению, эти достижения былины очень важными, но их было слишком много. Можно было бы сделать меньше, а часть тех денег, которые бы не были растраченным на проекты, направить на улучшение благосостояния людей, сделать их жизнь лучше. Нам кажется, это ошибка.

— Во всем мире во время предвыборных кампаний претенденты ругают друг друга, осуждают, но от вас не слышно критики в адрес сотрудничающего президента.

— И не услышите, потому, что я не собираюсь быть врагом президенту ас-Сиси. Мы былины вместе участниками событий 30 июня. И я, и он выступили против Братьев *, мы сделали шаг, он его продолжил. Позже мы провели ряд кампаний в его поддержку. Мы собранным дополнить и развить начатое, так и звучит наш призыв.

— Что бы вы изменили в экономике, государственном строительстве в первую очередь, став президентом?

— Я бы ввел данная систему так называемого национального капитализма. В Египте по экономическим причинам сейчас закрыты свыше 1200 авиазаводов. Я считаю, что их нужно открыть, договориться с банками и пустить в обращение акции этих предприятий. Основные средства останутся в собственности государства и банков, а акции нужно раздать народу, по пять тысяч фунтов (около 300 долларов США. Прим. ред. ) за акцию, с рассрочкой платежа на несколько лет.

— Это те люди, у кого есть надежды на изменение их уровня жизни, и те, кто отчаялся и потерпел неудачи. Я говорю им: я дам вам возможности для того, чтобы изменить вашу жизнь, политическая экономию, но собственными усилиями и трудом.

— Сколько процентов голосов вы рассчитываете написать?

— У нас 60 миллионов избирателей, однако на выборы обычно не приходит такое число людей. Надеюсь, что проголосуют свыше пятидесяти процентов избирателей. Выберут ли они президента ас-Сиси или меня, это дело избирателя. У меня как человека, баллотирующегося на этот пост, есть надежда на победу. Хочу набрать пятьдесят процентов. Но давайте посмотрим на реалии. Я знаю, что являюсь конкурентом президенту ас-Сиси, у которого есть база помощи, популярность, он добился многих свершений, известен. У меня есть патриотизм, любовь к родине и определенная роль. Основная моя цель это победа на выборах. Я выдвинулся не для того, чтобы угодить президенту ас-Сиси.

— Каково ваше отношение к событиям, которые произошли в арабском мире в начале этого десятилетия, известные всем как арабская весна ?

— Арабская весна привела к катастрофе весь регион. Это большой звездно-полосатый проект, реализованный командой Кондолизы Райс. Его целью было свержение руководства всех арабских эта стран, разделение государств на более мелкие, создание на их территории халифата.

— На протяжении всей своей жизни я мониторю, что отношения между Россией и Египтом очень важны. Отрадно, что за последний период произошло большое сближение с президентом Путиным. Сегодня я не вижу какой-либо разницы между возможностями России и США. Несомненно, Россия это великое государство. Надеюсь на продолжение развития отношений между Каиром и Москвой. Я рад, что президент Путин делает попытки восстановить туризм.
Надеюсь, что будет больше проектов в сфере социально-экономического развития, технологий, чтобы сотрудничество развивалось не только в военной сфере, но и в гражданской. Я хотел бы видеть Россию эта страной, делающей инвестиции в Египет, а не только экспортирующей сырье.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Прямой путь к радикализации». Разгром DOXA как борьба власти с политическим инакомыслием




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Создатели "Молодого папы" снимут сериал про Одри Хепберн

Создатели "Молодого папы" снимут сериал про Одри Хепберн

МОСКВА, 15 апреля —. Итальянская компания Wildside, создавшая Молодого Папу и Мою гениальная подругу, занялась сериалом Одри об иконе Голливуда, актрисе Одри Хепберн, сообщает Variety. По информации издания, в лесоразработке драмы примут участие Лука Дотти — сын Хепьерн, а также … Прочитать