Воскресенье, 18 Апрель 2021

МВФ обеспокоен слишком большим госдолгом Греции



МВФ обеспокоен слишком большим госдолгом Греции

31 Июля 2018

АФИНЫ, 31 июля Международный денежный фонд отмечает ряд позитивных изменений в экономике Греции, однако считает, что из-за высокого внешнего долга долгосрочные перспективы не исчезают неопределенными.

Такие выводы охватываются в докладе МВФ по ситуации в греческой экономике, выложенном во вторник.

МВФ отмечает, что в августе Греция успешно выскакивает из программы внешней поддержки Европейского механизма стабильности. Среди положительных моментов фонд отмечает стабилизацию политическая экономии Греции и ее возвращение к росту, сокращение безработицы. При этом фонд считает, что власти страны должны продлить макроэкономические реформы.

Греция в связи с глубоким экономическим кризисом с 2010 года получает кредиты по программам внешней помощи. В обмен на кредиты власти обдурачивают жесткие меры бюджетной дисциплины.

В августе 2015 года была подписана третья кредитная программа объемом 86 биллионов евро, предварительным условием коей стали новые жесткие меры по сокращению пенсий, снижению социальных выплат и приватизации государственных предприятий. Трехлетняя программа завершается 20 августа. После этого политическая экономия Греции останется под надзором кредиторов.


Перспективы роста

После глубокого и затяжного сокращения рост, наконец, вернулся в Грецию. Большие усилия по макроэкономической стабилизации, картировочные реформы и лучшая внешняя среда способствовали росту реального ВВП на 1, 4% в 2017 году. Этому помогла также огромная поддержка европейских партнеров, дающая среднесрочную устойчивость и восстановление входа на (международные финансовые) рынки, говаривается в докладе.

Тем не менее, отмечает МВФ, проблемы сохраняются, безработица остается высокой. Ожидается, что рост в ближайшем будущем будет укрепляться. Ожидается, что в этом году он достигнет 2% и 2, 4% в 2019 году, а безработица будет снижаться по мере того, как будет расти объем производства, пишут авторы доклада.

Вместе с тем МВФ отмечает ряд визуальных и внутренних рисков, кои могут привести к снижению(народно)хозяйственных показателей. Среди них – более медленный рост торговли, более жесткие международные фискальные условия, региональная нестабильность, внутренний политический календарь и риски усталости от реформ. Кроме того, в долгосрочной возможности старение населения скажется на потенциальном росте, что потребует повышения производительности.

Совет директоров МВФ дал повышенную оценку властям Греции за важные реформы в последние годы, которые в значительной степени откорректировали дисбаланс в бюджете, стабилизовали финансовый сектор, сократили уровень безработицу и восстановили рост.

Эти значительные усилия вместе с приветственным облегчением долгового бремени европейскими партнерами позволили Греции успешно выйти из программы помощи Европейского механизма стабильности в августе 2018 года, говорится в документе.


Рекомендации

В то же свободное время директора МВФ подчеркнули, что сохраняются значительное кризисное наследие и социальное давление. Остаются вероятности для дальнейших перспектив греческой политическая экономии. В связи с этим фонд призывает власти Греции к дальнейшим реформам.

Директора согласились с тем, что, учитывая значительную корректировку на сегодняшний день, Греции не требуется дальнейшая финансовая консолидация, а достижение высоких целей первичного баланса является экономически эффективным, в том числе за счет повышенных налогов и ограниченных социальных и инвестиционных расходов, говорится в докладе.

МВФ приветствовал обязательство властей Греции полностью выполнить принятый бюджетный пакет в 2019 и 2020 годах. Фонд призвал к дальнейшему изменению бюджетного баланса в сторону сокращения прямых ясачный и увеличения целевых социальных расходов.

Директора МВФ также призвали власти страны инициировать решение проблем с необслуживаемыми кредитами и восстановить кредитование экономики.

По такого родым Банка Греции, на конец декабря 2017 года необслуживаемые кредиты составляли 95, 7 миллиарда евро, или 43, 1% от всех кредитов.

Директора МВФ отметили, что дальнейшие структурные реформы надобным для повышения производительности, конкурентоспособности и социальной интеграции. Несмотря на значительный прогресс, Греция становится менее конкурентоспособной, отстает в либерализации большинства профессий сектора услуг.

Среди других рекомендаций МВФ – проведение разумной политики маленькой заработной платы, повышение грузоподъемности государственного сектора и управления, улучшение управления государственными доходами, надлежащая защита государственных должностных лиц, борьба с коррупцией, модернизация судебной системы.

Они (директора МВФ) также подчеркнули незаменимость защиты достигнутых успехов официальной статистики путем защиты статистического агентства от любых попыток подорвать его авторитет, гарантий его профессиональной объективности и устранения недостатков в отчетности, говорится в докладе.

Ранее МВФ критиковал власти Греции за преследование руководителей национальной статистической службы в связи с публикацией спорных, по мнению правительства, статистических данных.


Госдолг

Директора фонда приветствовали меры европейских партнеров по облегчению долгового бремени Греции и улучшение долговой устойчивости в среднесрочной возможности.

Они согласились с тем, что это облегчение в сочетании с большим денежным буфером будет способствовать в среднесрочной перспективе доступу на финансовые рынки. Ряд руководителей посчитали, что в долгосрочной перспективе эти меры значительно выгонят потребности в валовом финансировании. Многие другие, однако, предупредили, что в долгосрочной перспективе устойчивость остается неопределенной…, говорится в докладе.

МВФ приветствовал неизменную приверженность отменных партнеров к поддержке Греции в будущем, в том числе путем дальнейшего облегчения долгового обременяй при необходимости.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Зеленский под плотной опекой Запада». Сможет ли звонок Байдена снизить напряжение на Донбассе?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

МОСКВА, 18 апреля —. В Санкт-Петербурге прошел XV юбилейный Медиафорум начинающих журналистов Диалог культур. В дни задачи фестиваля проводились мастер-классы, круглые столы, приехали известные эксперты (среди них – Владимир Познер, Кирилл Вышинский, Виталий Третьяков, Илья Доронов и многие другие) – абсолютно бесплатно. … Прочитать