Среда, 27 Январь 2021

Нарышкин: Польша стала пособницей нацистской Германии еще в 1934 году



Нарышкин: Польша стала пособницей нацистской Германии еще в 1934 году

12 Февраля 2020

МОСКВА, 12 февраля Польша еще в 1934 году, подписал договор о ненападении с Германией, стала молчаливой пособницей Берлина в его агрессивных устремлениях, заявил глава Российского исторического общества и Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире программы Секретные материалы, вышедшей в среду на канале Звезда.

Программа была предназначенная опровержению мифов, насаждаемых Западом и рядом стран Восточной Европы касательно истории Второй мировой битвы, среди таких тезисов - утверждение, что заключение советско-германского договора о ненападении в августе 1939 года способствовало началу битвы.

Следует вспомнить о событиях, которые предшествовали подписанию (советско-германского) договора. Это, прежде всего, тот факт, что западноевропейские страны, прежде всего Великобритания и Франция, позволили гитлеровской Германии возродить сильную армию и мощный военно-промышленный комплекс, - заявил Нарышкин.

Советское руководство видело весь цинизм, низость политики умиротворения западных государств, которые, по сути, толкали гитлеровскую Германию на восход. Следует вспомнить, что Польша одной из первых подписала договор о ненападении (с Германией). По сути Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году, - сказал он.

По словам Нарышкина, была очевидной и очень пассивная позиция Великобритании и Франции на летних переговорах 1939 года в Москве, когда эти страны были представлены представителями политических ведомств среднего уровня, что фактически ставило крест на функции подписания между ними договора о противодействии германской агрессии.

И накануне 23 августа 1939 года стало окончательно понятно, что заключение договора между Францией, Великобританией и Советским Союзом невозможно, - добавил Нарышкин.

Нижняя палата польского парламента ранее приняла резолюцию о том, что СССР наравне с Германией виноват в начале битвы. Ее авторы утверждают, что к началу Второй вселенский войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного трактата Молотова-Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и правительства Центральной и Восточной Европы.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Disney купил права на показ сериала "Перевал Дятлова"

Disney купил права на показ сериала "Перевал Дятлова"

МОСКВА, 27 января —. Немецкое отделение Disney купило права на показ сериала Перевал Дятлова, говорит пресс-служба 1-2-3 Production. Его также покажут в скандинавских местностях. Немецкое подразделение компании Walt Disney купило права на показ фильма Перевал Дятлова у дистрибьюторской команды Beta Film … Прочитать