Понедельник, 19 Апрель 2021

Народный патруль: как простые греки помогают полиции защищать границу



Народный патруль: как простые греки помогают полиции защищать границу

3 Марта 2020

Сотни простых жителей добровольно и круглосуточно дежурят на греческой черте в дельте реки Еврос. Парис Пападакис (Paris Papadakis) юрист и президент федерации Эносианская дельта в беседе со Sputnik говорит о единстве среди греков, готовых плечом к плечу с полицией защищать интересы своей страны.

На северной границе эллинистической префектуры Эврос в периферии Восточная Македония и Фракия река Эврос формирует естественную границу между Грецией и Турцией, образуя дельту. Жители населенных пунктов в дельте Эвроса постоянно находятся начеку, пресекая любые незаконные попытки пересечь границы Греции.

Тысячи эмигрантов и мигрантов собрались на черте со стороны Турции после того как в Анкаре приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше.

Cотни местных жителей добровольно вызвались охранять черту со стороны Греции, провожу круглосуточное патрулирование в районе. Охрана самой реки Эврос и прилегающей к ней территории реализуется на частных транспортных средствах, в том числе и на речных лодках.

Парис Пападакис заявляет о беспрецедентном единстве греков, обитающих в районе реки Эврос, подчеркивая, что добровольцы патрулируют территорию с собственным охотничьем оружием:

В эти дни более 500 человек добровольно помогают (в охране границы – прим. ). Это жители крупных городов Фере, Траянополис и Александруполис. Это члены нашей федерации, простые граждане, плантаторы, рыбаки, животноводы. Всего было предотвращено более 10 000 незаконных проникновений на территорию страны, и мы будем продолжать. Мы круглосуточно патрулируем реку и прилегающую к ней территорию, контролируя определенные места переправ, где по нашей информации могут предприниматься попытки попасть на территорию Греции. После согласования с военными и пограничниками мы разрабатываем график дежурств, каждое из которых может продолжаться от пяти часов и до того времени, которое любой из нас может выдержать. Люди патрулируют (территорию – прим. ) на любая техниках и лодках. Все вооружены как военные из национальной охраны. Мы имеем при себе охотничьи ружья из соображений безопасности - ничего более.

По словам г-на Пападакиса, поскольку потоки переселенцев из Турции постепенно перебираются в дельту Евроса, патрулирование обитателей будет продолжаться столько, сколько потребуется:

Впервые я увидел, что жители этого района могут быть настолько сплоченными, без ненужных разногласий, и беззаветного подчиняться органам власти. Это единство очень трогательно. Мы все отложили свои дела и занимаемся охраной границы. На данный момент напряженность уменьшилась, но наше патрулирование не перестало, потому что, согласно полученной информации, ожидается новая волна мигрантов. Мы будем продолжать столько, сколько будет необходимо.

Это не первый случай, когда местные жители защищают эллинистические территории, как объяснил г-н Пападакис:

Люди, которые пользуются хижинами в дельте реки Еврос всегда ответственно относились к главный вопросам, связанными с нелегальными переселенцами. Мы всегда помогали ратным и полицейским, поскольку в нашем районе располагается довольно много подходящих для переправы мест.

Как работает народный патруль ?

Мы поддерживаем силовые конструкции на практике. Мы отслеживаем нелегальных мигрантов, предоставляем полиции необходимую для проведения арестов подробная информацию о перевозчиках. Каждый подевай мы работаем глазами военных и полицейских. Это то, что происходит постоянно, мы всегда бдительны, потому, что само место к этому заставляет. Более 50 лет плантаторы, животноводы, охотники и рыбаки используют хижины в дельте Эвроса, и все это время мы следим за пересечением границы нелегальными мигрантами.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Почему мучают Навального, а страшно всем остальным / мнение Михаила Фишмана




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Российская драма "Чернобыль" возглавила прокат в России и СНГ за выходные

Российская драма "Чернобыль" возглавила прокат в России и СНГ за выходные

МОСКВА, 18 апреля Российский трагический фильм Чернобыль режиссера Данилы Козловского возглавил прокат в России и СНГ со сборами 166, 8 миллиона рублей за прошедшие выходные по неофициальным и предварительным этим, сообщил портал kinobusiness. com. Фильм рассказывает о трех ликвидаторах последствий Чернобыльской АЭС - пожарном … Прочитать