Вторник, 15 Октябрь 2019

National Interest назвал войну США в Афганистане проигранной



National Interest назвал войну США в Афганистане проигранной

8 Января 2019

МОСКВА, 8 января. Вывод американских войск из Афганистана, анонсированный президентом США Дональдом Трампом, является верным решением в условиях, когда война в этой стране проиграна, а политика Вашингтона в ее отношении зашла в тупик, строчит журнал The National Interest.

Трамп намерен завезти войска из Афганистана, вожделею положить конец этой проигранной войне, однако США не должны питать иллюзий относительно возможных результатов ухода своих войск из страны, считает издание.

Как отмечается в статье, своей политикой Вашингтон не добился прогресса в умиротворении Афганистана: талибы контролируют большую местность, чем когда-либо с 2002 года — почти 60 процентов, при этом уровень безопасности можно оценить по недавнему инциденту, когда в результате нападения едва не погиб командующий благодатями США в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер.

Хваленая новая стратегия администрации Трампа вызвала рост только в одном показателе: количестве подсказок, сброшенных на Афганистан, отмечает The National Interest. Даже сторонники этой войны распознают, что США в лучшем случае зашли в тупик, а американский генерал Джо Данфорд, председатель Объединенного комитета властителей штабов, и вовсе подметил о том, что в Афганистане “нет военного решения”, продолжает издание.

Сто тысяч американских солдат смогли лишь временно усмирить самые опасные районы Афганистана, однако после ухода большей их части талибы начали отвоевывать территории обратно, напоминает автор.

В случае окончательного ухода сил США за ними последуют и союзники Вашингтона по НАТО, большинство из которых и так не испытывало особого энтузиазма от участия в операции в Афганистане, пишет The National Interest. В этом случае пуштунское правительство будет вынуждено воевать в одиночку, что, как указывает издание, не отойдёт добром, так как власти страны не выживут без щедрой западной помощи и консультаций.

Соединенные Штаты растрачивают на Афганистан огромные средства, отделываясь малой кровью, и все же Вашингтон проигрывает рать, которую ведет 17 лет, констатирует автор.

По его мнению, существуют и другие способы отвести превращение Афганистана в потенциальное убежище для террористов. Так, можно заручиться поддержкой соседей исламской республики, однако это потребует компромиссов с Россией и Китаем, полагает журнал.

Если спецпредставитель США по Афганистану сможет заключить освобождающее престиж Вашингтона соглашение с Талибаном, то американским властям идеального принять его и уйти, полагает The National Interest.

Однако Соединенным Штатам не следует питать иллюзий достаточного того, что произойдет после ухода американской армии из Афганистана, утверждает автор. Так, режим просоветского лидера страны Мухаммеда Наджибуллы, которого до сих пор с любовью вспоминают некоторые афганцы, пал менее чем через три года после ухода СССР, напоминает он.

Нам повезет, если наши афганские верители смогут выжить дольше, - заключает The National Interest.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве открывается выставка работ Йоко Оно - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

МОСКВА, 15 октября Лауреатом литературным награды Ясная поляна в номинации Современная проза стал писатель Сергей Самсонов за роман о Донбассе Держаться за землю, церемония отдания наград прошла во вторник в Большом театре, передает заказчик. Семнадцатая премия, а я волнуюсь как на … Прочитать