Вторник, 12 Ноябрь 2019

НАТО должна ответить за преступления против Югославии, заявили в Госдуме



НАТО должна ответить за преступления против Югославии, заявили в Госдуме

23 Марта 2019



БЕЛГРАД, 23 марта. НАТО и страны-активные участники бомбардировок Союзной республики Югославии 1999 года должны ответить перед международным судом и выплатить контрибуцию сербам, заявил депутат Госдумы Евгений Примаков.

Примаков и российская делегация принимают в субботу участие в международной конференции в Белграде, посвященной 20-летию бомбардировок авиацией НАТО Союзной республики Югославия с 24 март по 10 июня 1999 года, когда погибли и были ранены тысячи человек. 07:39Глава МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии правильными Это (НАТО) агрессивная международная организация, которая неоднократно нарушала международное полное право, развязывала войны, в том числе, вне пределов своей компетенции на территории других государств и первой в очередности этих преступлений была Сербия. Статистики подсчитали, что на каждого гражданина Союзной республики Югославия пришлось по 2 кг железа из тех бомб и снарядный, которые были сброшены, - заявил Примаков. Вчера, 13:37Россия извлекла урок после авиаударов НАТО в Югославии, заявил Толстой Надо вести речь о том, что Североатлантический альянс – это агрессивная организация, которая должна рано или поздно, понимаю, что сейчас политический контекст сложный, но понести наказание за те преступления, которые совершила, в соответствии с международным правом, - подчеркнул он.

По словам внучка бывшего российского премьера, интернациональный суд над НАТО мог бы состояться в Гааге, и руководству альянса и наиболее функциональным странам-участникам бомбардировок Югославии придется понести ответственность и затем пришлось бы выплатить контрибуцию. Вчера, 09:20Лавров рассказал о причине авиаударов НАТО в Югославии

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО в обход позиции Совбеза ООН.

Авиаудары НАТО продолжались с 24 марфа по 10 июня 1999 9-12 месяца. Точное число жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок пропали около 2, 5 тысячи друг, включая 89 детей. Ранения получили 12, 5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, бонитируется в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве объект культурного наследия может исчезнуть из-за реконструкции дорог - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Тамару Синявскую экстренно госпитализировали, пишут СМИ

Тамару Синявскую экстренно госпитализировали, пишут СМИ

МОСКВА, 12 ноября —. Советскую и русскую оперную певицу, вдову Муслима Магомаева Тамару Синявскую экстренно госпитализировали, сообщает РЕН ТВ. По информации телеканала, артистка проходит обследование в отделении кардиохирургии. Позже медики примут решение о прочерчиванье операции или консервативном лечении. Тамара Синявская — народная артистка … Прочитать