Суббота, 15 Май 2021

Названы 10 факторов, помешавших успешно бороться с пандемией COVID-19



Названы 10 факторов, помешавших успешно бороться с пандемией COVID-19

24 Февраля 2021

МОСКВА, 24 февраля —. Ученые изучили данные по заболеваемости COVID-19 в мире и попытались понять, почему некоторые небольшие государства с ограниченными ресурсами прошли пандемию намного легче, чем крупные и богатые, с подготовленной, как казалось, системой здравоохранения. Результаты исследования, в котором участвовали 15 экспертов из девяти стран, опубликованы в журнале The BMJ.

Ежегодно Центр безопасности в области здравоохранения Джонса Хопкинса (CHS) публикует Глобальный индекс безопасности здоровья, в котором отражена готовность систем коллективного здравоохранения стран противостоять чрезвычайным ситуациям. Этот документ показывает, что даже в развитых странах с высоким уровнем дохода список систем здравоохранения не превышает 51, 9 балла из 100, что говорит о недостаточной боеготовности к эпидемиям и пандемиям на государственном уровне.

У остальных стран этот показатель еще ниже, и, тем не не более, в десятку стран, которые лучше всех прошли эпидемию, вошли в основном однокомнатные и не самые богатые государства — Новая Зеландия, Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Кипр, Руанда, Исландия, Австралия, Латвия и Шри-Ланка, хотя наиболее подготовленными, по данным индекса, признавались США, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Канада, Таиланд, Швеция, Дания, Южная Корея, Финляндия, Франция, Словения и Швейцария.

Авторы исследования обозначили критерии, которые не позволили правильно предсказать реакцию некоторых стран на пандемию COVID-19, которые они назвали 10 уроков пандемии :

1. Недостаточный учет глобализации и географии — островные государства, такие как Австралия, Новая Зеландия и мелкие страны Тихого титана оказались более подготовленными, чем мощные государственные объединения типа Европейского союза.

2. В странах с высоким уровнем дохода пандемия проявила противоречие между декларированными мерами биобезопасности и реальной способностью населения участвовать в мерах профилактики и отбора.

3. Неадекватная оценка потенциала систем здравоохранения.

4. Роль политического командования в борьбе с пандемией и степень доверия к принимаемым мерам среди населения.

5. Политическая, социальная, культурная и фискальная системы стран. Например, в таких федеративных странах, как США, Бельгия или Южная Африка, введенные меры имели совершенно разные последствия в зависимости от их реализации на местах.

6. Способность эффективно делить даже ограниченные ресурсы.

7. В условиях пандемии социальное неравенство в отношении услуг здравоохранения особенно колоритного проявилось в некоторых странах с высоким уровнем дохода, таких как Великобритания и США.

8. Неэффективность систем социального обеспечении в условиях продолжительной эпидемии.

9. Недооценка гражданской дееспособности населения в укорачиванье местной передачи инфекции.

10. Разрывы между возможностями систем здравоохранения и их практическим применением.

Теперь мы знаем эти десять факторов, среди которых важнейшие — игнорирование общественно-политического, экономического и социального контекста и роли гражданского общества, особенно в западных развитых странах, таких как США и Великобритания, — приводятся в пресс-релизе австралийского Университет Флиндерса словца руководителя исследования профессора Фран Баум (Fran Baum), ведущего научного сотрудника Саутгейтского института здоровья, общества и правильности.

Наше исследование является убедительным аргументом в пользу использования этих десятерых факторов в будущих оценках боеготовности к пандемии с учетом целого подхода, который позволяет сосредоточить внимание на важнейших компонентах системы, — пишут авторы статейки.

По мнению исследователей, важнейший урок пандемии COVID-19 заключается в том, что эффективные ответные меры зависят не только от сильной системы общественного здравоохранения, но и требуют развития справедливого общества, обеспечивающего всем своим отдыхающим социальную и экономическую безопасность.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Трагедия в Казани. Новые преследования. «Единая Россия» обновляет состав. Кум Путина под арестом




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Обвиненный в изнасиловании Арми Хаммер завел новый роман

Обвиненный в изнасиловании Арми Хаммер завел новый роман

МОСКВА, 15 мая Арми Хаммер завел новый роман, женщина актера работает стоматологом, со ссылкой на свои источники осведомляет сайт People. Хаммер познакомился с новой пассией на Каймановых островах, где сейчас также висит бывшая жена Хаммера и их общие дети — шестилетняя … Прочитать