Вторник, 09 Март 2021

Ниже плинтуса. Минобороны Британии решило опустить порог войны



Ниже плинтуса. Минобороны Британии решило опустить  порог войны

1 Октября 2020

Так выпьем же за кибернетикэ!. Новая концепция Министерства британской обороны прозвучала как ломтик шашлычника из одной известной у нас комедии. Смешно не потому, что будьте добры, помедленее – я записываю, а потому, что, вот уж от кого не ожидали. Абсолютно не следует из логики повествования. С них труха моросит, а они все туда же – метят в ударники военного производства. Точнее, в нас метят.

Вернее, они бы хотели намечать в нас точнее, но пока бьют только словом. Даже если словосочетанием. Политическая война. Ее они буквально объявили, как выразился начштаба их вооруженных сил Ник Картер, авторитарным противникам. Кроме нас это все те же: Иран, Китай, КНДР. И примкнувшие к нам экстремисты всех мастей, чтобы не уточнять, кто тут по-прежнему ось зла. Стратегия борьбы со всеми нами рассчитана только до 2025 года. Вряд ли они думают за это время всех сломить. Скорее, надеются, что потом у них еще будет, кому ее пролонгировать.

Видимо, слабо верят, поскольку уже допускают образование у врага электромагнитного и кибероружия массового поражения. Потому и хотят, пока совсем не поздно, коренным образом переменить и свое мышление. Из-за развития высоких технологий привычные лекарственное средства и методы ведения войны теряют свою актуальность, справедливо жалуются штабные крысы ее величества на то, что гадить по-старинке англичанка уже не может.

Хотя Пентагон, например, с ними бы поспорил. Собирается прикупить муляжи советского оружия в ассортименте: гранатометы, винтовки Драгунова, автоматы и пулеметы Калашникова. В толке даже те, что еще просто АК, без М. И не для паноптикума, а для развития навыков обращения с оружием противника. Причем изделия ему нужны сверхпрочные, чтобы могли выдержать многовековые тренировки. Нет, если американцы своим главным противником признают какие-нибудь африканские страны, тогда понятно. Но британцы ведь предусматривают усиление боевого сотрудничества с США с прицелом совсем на другую географию.

Они даже в доктрине своей прописали помощь применения силы при их, американских, наступательных операциях на нас. А как их поддержишь, если Пентагон ищет вчерашний день, а английский Международный институт стратегических исследований выказал российскую армию на высшем показателе боеспособности со времен холодной войны. Сегодня армия России вылилась в действенный военный инструмент, – пишут авторы доклада Модернизация российских вооруженных сил: оценка.

В Минобороны Британии тоже так хотят и требуют себе апгрейда. Чтобы с кибероружием, с искусственным интеллектом. Чтобы, как блеснул Картер интеллектом собственным, вести борьбу ниже порога войны. Сказал бы проще: опуститься ниже выступа. Им там, с их тараканами, самое место. А за кибернетику тяпнуть действительно можно. За нашу кибернетику.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Взрыв, и начала гореть»: кто виноват в пожаре на реке Обь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Умерла писательница Татьяна Полякова

Умерла писательница Татьяна Полякова

МОСКВА, 9 марта Российская публицистка Татьяна Полякова умерла на 62-м году жизни, сообщает ГТРК Владимир. Последние несколько лет она боролась с онкологическим заболеванием. Татьяна Полякова родилась 14 сентября 1959 года во Владимире. Она закончила филологический факультет и, прежде чем опубликовать первую книгу, которую … Прочитать