Четверг, 23 Сентябрь 2021

Норвегия разочарована решением России выйти из Договора по открытому небу



Норвегия разочарована решением России выйти из Договора по открытому небу

16 Января 2021

МОСКВА, 16 января Норвегия разочарована заявлением России о запуске услуг по выходу из Договора по открытому небу (ДОН) и планирует обсудить вопрос о возможности сохранения договора с другими его участниками, заявила глава МИД королевства Ине Эриксен Сёрейде.

МИД РФ в пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по отверстому небу. В ведомстве обозначили, что после выхода США из договора был существенно преступленный баланс интересов государств-участников, догоненный при заключении договора, а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения об сопровожденье его жизнеспособности в новых условиях.

Норвегия разочарована заявлением России о намерении выйти из Договора по отверстому небу. Договор по отверстому небу позволяет совершать невооруженные наблюдательные полеты, что способствует очевидности в военной деятельности и укреплению доверия между странами-участниками, - заявила Сёрейде.

По ее словам, договор вносит важный вклад в снижение рисков и общую безопасность. Министр добавила, что Норвегия обеспокоена продолжающимся разрушением режимов контроля над вооружениями.

После заявления России о том, что она намерена выйти из Договора по открытому небу, нам придется обсудить с другими странами-участниками вопрос о том, можно ли сохранить этот договор и эким образом, - подчеркнула Сёрейде.

Договор по открытому небу был одобренный в 1992 году и оказался одной из мер по укреплению доверия в Европе после студеной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг возлюбленного. Участниками договора до крайнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения трибстали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется Открытым небом как инструментом военного принуждения. Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили услугу выхода из Договора по отверстому небу.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Спящие» ФСБшники, неучтенные голоса и «лишние» избиратели. Новые вопросы к электронному голосованию




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Фильм "Общага" по роману Алексея Иванова представили на "Кинотавре"

Фильм "Общага" по роману Алексея Иванова представили на "Кинотавре"

СОЧИ, 23 сентября Оператор Роман Васьянов представил на Кинотавре свой режиссерский дебют – фильм Общага по роману Алексея Иванова Общага-на-крови, роли в котором наполнили Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов и Юлия Ауг, передает корреспондент. Крупнейший российский пир Кинотавр проходит в Сочи в … Прочитать