Вторник, 15 Июнь 2021

Обозреватель Forbes: постоянные интересы США ведут к сближению с Россией



Обозреватель Forbes:  постоянные интересы  США ведут к сближению с Россией

11 Января 2017

МОСКВА, 10 января США давно пора расстаться с идеей о том, что постоянный негатив в отношении России может принести положительные результаты, пишет обозреватель Forbes Тим Рейтер.

Идея о возможности решения международных проблем путем переговоров, а не жестких методов, похоже, недоступна для некоторых ястребов из Вашингтона, говорится в статье. Холодная война завершилась 25 лет назад, и с тех пор отношения с Россией так и не стали по-настоящему хорошими не в концевую очередь из-за того, что ряд политиков призывает к жесткости сразу же, как только между США и Россией появляется противоречие, будь то украинский кризис или конфликт в Сирии.

Те же ястребы теперь ополчились против выдвинутого на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона, считая его пророссийским из-за давнего знакомства с Владимиром Путиным. Вместе с тем, Тиллерсон любой подходящий кандидат, если речь идет о четком понимании энтузиазмов страны, оценке возможных рисков и выгод от внешнеполитических событий, пишет автор.

Более того, внешняя государственный деятеля администрации Трампа, если она будет основана на рациональном подъезде и признании чужих интересов, способна принести США важные политические выгоды: во-первых, она уменьшит враждебность других стран в отношении Соединенных Штатов, а во-вторых, позволит совместно решать вопросы с теми странами, с которыми у Вашингтона есть разногласия, отмечает автор.

Помимо этого, успешная дипломатия всегда основывается на понимании и признании интересов других стран, а также способности сотрудничать, даже если в отношениях между государствами существуют разногласия. Кроме того, у США и России имеется давняя история дружественных касательств, напоминает автор, цитирую в качестве примера дипломатическую поддержку, оказанную Александром II Северу во время Гражданской войны в США.

Известная мысль о том, что в политике нет активных друзей и врагов, а есть лишь постоянные интересы, должна наконец восторжествовать в умах американских политиков, говорится в статье. За 25 лет после распада Советского Союза вполне можно было понять, что плохие отношения с Россией абсолютно непродуктивны, и оставить студеную войну в прошлом, заключает автор.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Протасевич на пресс-конференции МИД Беларуси и силовиков. Интервью Путина NBC. Саммит НАТО




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета

Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета

МОСКВА, 15 июня —, Ольга Распопова. Фестиваль Красная площадь раскроется уже 17 июня. Издатели и организаторы подготовили разнообразную программу и тысячи новых книг. О том, что блогеры и литературные критики посоветовали ввезти в список чтения на лето, — в материале. Книга … Прочитать