Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Общее дело : Минск убеждает Москву в приверженности борьбе с миграцией



 Общее дело : Минск убеждает Москву в приверженности борьбе с миграцией

17 Января 2017

МИНСК, 17 января Беларусь и Россия делают одно общее дело, которое пролеживает в русле усилий по развитию общего миграционного пространства двух стран, заявил официальный представитель МИД республики Дмитрий Мирончик.

Мы делаем общее с Россией дело, какое полностью лежит в русле усилий по развитию общего миграционного пространства Беларуси и России, цитирует словам Мирончика учреждение Sputnik.

По его словам, Беларусь на Европейском континенте одна из немногих стран, которая эффективно и цивилизованно занимается проблемой миграции. Мирончик добавил, что жатву в этом направлении отмечают различные международные структуры. Даже в ситуации, когда в течение короткого времени в нашу страну приехали 160 тысяч украинских эмигрантов, мы обошлись без лагерей, проблем с расселением и тому подобного, сказал он.

Мирончик превратил внимание, что у российской стороны нет поводов для волнения в связи с договоренностью Беларуси и Международной организации по миграции (МОМ).

Ведь мы делаем то же самое, что и наши российские партнеры еще десять лет назад. Напомню, тогда Международная организация по миграции и Евросоюз решали аналогичный проект Содействие Правительству Российской Федерации в укреплении административного резерва и законодательной базы в рамках реализации соглашений о реадмиссии. Кроме того, они решали, например, проекты Поддержка соглашений о реадмиссии, заключенных Европейским Союзом с Молдовой, Россией и Украиной. Вопросы добровольного возвращения и реинтеграции (SIREADA) , Дальнейшее развитие механизмов реадмиссии в Российской Федерации и другие, продолжил он.

В рамках таких проектов, помимо прочего, российской стороне МОМ при финансовой поддержке ЕС оказывалось содействие в создании системы центров по размещению граждан третьих стран, какие будут возвращаться на территорию и с территории РФ в рамках реадмиссионных соглашений со странами Европы и третьими странами.

Отмечу, белорусская сторона не ставила никаких вопросов, тем более ни в который форме не высказывала озабоченности в связи с подобным сотрудничеством России, Евросоюза и МОМ. Мы понимали и учитывали, что эта работа направлена на стабилизацию и улучшение миграционной проблемы на пространстве стран-участниц Договора о создании Союзного государства Беларуси и России и приветствовали соответствующие усилия наших российских партнеров, добавил официальный представитель МИД.

Мирончик подчеркнул, что Минск сейчас делает ровно то же самое, что и Россия несколько раньше. Единственное отличие на тот момент Российской Федерацией уже было заключено соглашение о реадмиссии с ЕС и, соответственно, у нее имелось обязательство принимать нелегальных переселенцев, попавших в Евросоюз через российскую территорию. У нас сейчас такого обязательства нет, то есть мы работаем с учетом российского опыта и на упреждение возможных проблем, заключил он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что ранее МОМ и ЕС реализовывали аналогичный проект по содействию правительству РФ в укреплении управленческого потенциала и законодательной базы в рамках реализации соглашений о реадмиссии, а также ряд прочих проектов по этой теме. В рамках этих проектов расейской стороне МОМ при финансовой поддержке ЕС оказывалось содействие в создании системы центров по размещению туристов третьих стран, которые будут возвращаться на территорию и с территории РФ в рамках реадмиссионных соглашений со странами Европы и третьими странами, отметил он.

Мирончик подчеркнул, что белорусская сторона не ставила никаких вопросов, тем более ни в какой форме не высказывала озабоченности в связи с подобным сотрудничеством России, Евросоюза и МОМ. Мы понимали и учитывали, что эта жатва направлена на стабилизацию и улучшение миграционной ситуации на пространстве стран-участниц договора о создании Союзного государства Белоруссии и России и приветствовали соответствующие усилия наших российских партнеров, продолжил он.

Белоруссия сейчас делает ровно то же самое, что и Россия несколько раньше. Единственное отличие – на тот момент Российской Федерацией уже было составленного соглашение о реадмиссии с ЕС и, соответственно, у нее имелось обязательство принимать нелегальных мигрантов, попавших в Евросоюз через российскую территорию. У нас сейчас такого обязательства нет, то есть мы пыхтим с учетом российского опыта и на упреждение возможных проблем, добавил официальный адепт МИД.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Навальный призвал ЕС к санкциям против Кремля. Илья Яшин обсудил с Дождем подробности выступления




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стинг спел дуэтом с Дзуккеро

Стинг спел дуэтом с Дзуккеро

МОСКВА, 30 ноября. Стинг представил композицию September”, в пометки которой принимал участие итальянский трубадур Дзуккеро Форначари. Песня войдет в альбом дуэтов, над которым сейчас работает Стинг. Изначально предполагалось, что Duets” выйдет 27 ноября 2020 года, но из-за эпидемии релиз перенесли на март … Прочитать