Воскресенье, 06 Декабрь 2020

Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко покажет миру, куда идти



Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко  покажет миру, куда идти

21 Июня 2018

Нюра Н. Берг

Однако мятежная майданная публика тогда Тимошенко высокомерного освистала, и эксперты полезного заключили конец, мол, Юлиной политической бегу, от такого срама ей вовек не оправиться. Значительная часть ее придворных политологов и соратников косяком потянулась к конкуренту…

Политтехнологически название выбрано весьма удачно: украинцы любят все новое, хотя, увидев хедлайнеров организация мероприятия, некоторые удрученно вздохнули на манеже все те же, включая в очередной раз отряхнувшего с себя нафталин первого президента Украины Леонида Кравчука в роли старейшины нации. Гибкие политологи, примкнувшие перебежчики из других лагерей, выпачкавшиеся в коррупционных скандалах соратники и подельники сегодня они снова на переднем крае анонсированного переучреждения Неньки. Эксперты забыли свои похоронные марши по поводу гибели политических перспектив Тимошенко и ищут подходы к имениннице. Прощупывают почву представители Народного фронта и даже блока Петра Порошенко политические животные дорсальным мозгом чуют тренды.

Итак, чего же желает для родины валькирия, которую теперь немодно называть газовой принцессой и женщиной с косой, тем более, что тщательно оттюнингованная Тимошенко поменяла прическу, говорю этим радикальные перемены собственной линии? Два часа стоя на высоченных каблуках без каких-либо признаков усталости, Юлия Владимировна излагала свою, как модно заявлять на Украине, визию предстоящего, похожую на проект Города Солнца.

Тимошенко в преамбуле живописует то недалекое будущее, когда Украина скачком от сегодняшнего дна рванет вверх благодаря образованию новых демократических институций. Разумеется, в лоне евроатлантической цивилизации, в которое мы стремимся неукоснительно и бескомпромиссно. И никакого Кремля.

Далее следует эффектное описание актуального положения дел, которое коротко можно охарактеризовать так: утрата управляемости и передача страны внешним операторам нашей незалежности, а также циничным предпринимателям. Массовая эмиграция, утечка мозгов и отставание от цивилизованного мира, который печатает города на 3D-принтере, пока мы строим новые магазины конфет.

Для реализации мегаплана Тимошенко предлагает четыре платформы. Главное, говорит, восстановить мир. Донбасс, с фирменным форсированием голоса убеждает Тимошенко, наша территория, населенная патриотами Украины, и мы вернем ее во что бы то ни стало назло всем, кто разрушает единство нашей родины. На голубом глазу уверяет, а ведь не все страдают склерозом. Многие помнят импровизации Юлии Владимировны, скажем, об обнесении недоукраинского Донбасса колючей проволокой…

Тем временем Тимошенко подбирается к главному. Мы организуем всеукраинские ассоциации по разным вопросам. Они будут иметь право законодательной инициативы и смогут накладывать вето на глупые законопроекты парламента. Тот, впрочем, сможет наплевать на вето и закон таки взять, но обществу будет дан четкий сигнал, что таможенный кодекс этот плох и вреден.

Именно этим колоссам нравственности предлагается перепулить широкие полномочия по назначению управляющих высшего звена. Именно они станут той силой, моралью, честью и совестью, которая заменит коррумпированных депутатов и чиновников. Впрочем, ни депутаты, ни чиновники никуда не денутся. Можно прогнозировать жесточайшие ристалища по поводу зон влияния а ведь как хорошо и весело испиливается бюджет под аккомпанемент шумных драк тех, от кого, по сути, ничего не зависит…

Юлия Владимировна молодец, она всем нашла дело. Контролирующие будут, в свою череда, сами контролируемы, посредники и лидеры нации станут разрывать друг другу чубы, деля полномочия, а тем временем сама будущая канцлерин займется тем, что она умеет выше всего схемами. В промежутках можно выступать с пафосными докладами, на которые Тимошенко большая мастерица. Рвать страсть в клочья, обличать, заклинать и цитировать Эсхила в пересказе Кеннеди.

Но, так или иначе, Тимошенко снова в центре общественного внимания. Публика жует попкорн и злорадно ожидает ответа Порошенко на вызовы Тимошенко.

Превзойти Юлин популизм будет непросто, а ведь в списке кандидатов есть еще песельники и комики.


/ Стрингер Лидер фракции ВО Батькивщина Юлия Тимошенко на заседании Верховной Рады Украины в Киеве

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Сплин" выпустил новый трек "Джин" и клип на него

"Сплин" выпустил новый трек "Джин" и клип на него

МОСКВА, 6 декабря. Группа Сплин выпустила новый трек Джин и выложила на своем YouTube-канале клипак на него. Эта композиция войдет в альбом Вира и майна, релиз которого запланирован на 11 декабря. В его составе будет 11 песен. Одновременно с аудио на … Прочитать