Пятница, 14 Август 2020

От Парижа до Дамаска. О чем говорили и что обещали Макрон и Ле Пен?



От Парижа до Дамаска. О чем говорили и что обещали Макрон и Ле Пен?

6 Мая 2017

О России

Марин Ле Пен: У нас нет никаких причин радости холодную войну с Россией, и есть все причины воздвигать с ней дипломатические, коммерческие, стратегические отношения, потому, что это великая страна. (Дебаты)

Эммануэль Макрон: Это будет рабочий партнер по некоторым территориальным проблемам, по которым мы будем вести диалог, но отдавая себе отчет в том, что по многим вопросам у нас разные приоритеты и ценности. (Дебаты).

О государственной валюте

Марин Ле Пен: Евро привел к серьезному росту цен и значительному снижению покупательской кредитоспособности. Статистические данные уверяют нас в обратном, потому, что исходят из стоимости гаджетов. Но мы же не едим гаджеты. Свежий багет, чашка кофе стоили франк, а теперь евро. (Le Parisien)

Эммануэль Макрон: Сейчас они (Марин Ле Пен и Нацфронт – ред. ) нам говорят, что не собираются немедленно выходить из еврозоны, что будет одна общая валюта. Что по утром будет франк, а вечером евро. И они твердят, что с этими купюрами из игры Монополия жизнь станет лучше. (Le Monde).

О мигрантах

Марин Ле Пен: Я считаю, что иммиграция это мелодрама для нашей страны, поскольку у нас девять миллионов нетрудоустроенных, семь миллионов бедных… Я хочу дать приоритет в получении социального жилья французам, приоритет в трудоустройстве французам. (TF1)

Эммануэль Макрон: Я оказываю четкую, твердую, утверждённую (с ЕС – ред. ) позицию, в то же время отвечающую нашим принципам. (Дебаты)

О Европейском союзе

Марин Ле Пен: Евросоюз пропадёт, потому, что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли. (На встрече со сторонниками в Лилле)

Эммануэль Макрон: Нам необходимо реформировать эту Европу, нам нужен новый Европейский союз в такой ситуации, чтобы защитить наш народ и урегулировать нашу глобализацию. Если на следующий день я решу принять меры и продолжить текущее функционирование ЕС, то я предам свой народ, я не хочу так делать. (Би-Би-Си).

О борьбе с терроризмом

Марин Ле Пен: Политика борьбы с исламистским терроризмом, коя ведется во Франции, в значительной мере недостаточна (Public Senat)

Марин Ле Пен: Восстановить наши национальные границы (Le Parisien, отвечая на вопрос, что отличного сделать в первую очередь для предотвращения терактов).

Эммануэль Макрон: Это вызов, который больше, чем любой другой, вызывает к объединению, поскольку бандиты желают только нашего разделения (AFP)

Эммануэль Макрон: Мой приоритет это борьба с исламским терроризмом, и я хочу продолжать сопротивляться с ним в союзе с США (Дебаты)

О Сирии, химатаке и ударе США

В сирийской провинции Идлиб 4 апреля была совершена атака с применением химического оружия, в которой Запад сразу же обвинил режим Башара Асада. Соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН внесли США, Франция и Великобритания.

Никаких доказательств причастности сирийского правительства к атаке представлено не было, свои выводы комиссия ООН, расследующая обстоятельства происшествия, не представила. Между тем США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии.

Марин Ле Пен: Резолюция была составлена таким образом, что ответственность заведомо, еще до проведения расследования была возложена на Башара Асада (Europe 1)

Эммануэль Макрон: Я осуждаю привлечение химического оружия Башаром Асадом…. Я полностью готов к тому, чтобы мы засунули на себя ответственность в рамках международной коалиции для нанесения точечных ударов с целью уничтожения хранилищ химического оружия Башара Асада. (France 2)


, Инфографика Итоги первого тура президентских подборов во Франции

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Опубликован трейлер девятой части комедии "Американский пирог"

Опубликован трейлер девятой части комедии "Американский пирог"

МОСКВА, 14 августа —. На YouTube разместили трейлер комедии American Pie Presents: Girls Rules ( Американский пирог представляет: Правила девчонок ), который продолжит серию франшизы Американский пирог, став девятой частью. Четыре подруги-выпускницы, у которых не ладится личная жизнь, объединяют старания, чтобы получить, то, чего … Прочитать