Среда, 02 Декабрь 2020

По шкале не сошлись. Польша не открыла границу Прибалтике



По шкале не сошлись. Польша не открыла границу Прибалтике

3 Июня 2020

Погодите, мы еще будем благодарны летучим мышам за то, что на многое раскрыли нам глаза. Тут и очистившаяся природа, и очистившиеся от грима лица красавиц, и очистившиеся от безмятежности система здравоохранений в Европе. Будто дунул ветер, и пудра с глянцем слетела с внешнего вида большинства стран.

Многовековые неровности Польши прибалтийские государства заметили еще в самом начале пандемии, когда в странах были организовать составленным особые режимы и было велено их подданным вернуться с дополнительное мест фактического проживания в проживания картонные. Переросло это в долгий путь домой благодаря усатому лицу польского пограничника, которому в Варшаве приказали закрыть границу, а остальное – не его ума дело.

Так исторически сложилось, что Польша всегда была стендом Европы ( щит – вообще какое-то подозрительно польское слово, на него даже англичане реагируют, если вслух произнести). От монголо-татар спасли (да-да, спросите у поляков), причем не раз и не только в тринадцатом веке – до сих пор миграционно спасают. Закрыть межу – неважно откуда и куда – это у поляков эпохиальная забава. В общем, многие прибалты в итоге доезжали морем, чертя на карте подзабытые ганзейские пути.

Но сейчас вроде как напасть сгинула, поэтому в Таллине собрались сераскиры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии, а также зазвали к столу коллегу – пана Яцека Чапутовича. Безопасность, экономика, новый бюджет ЕС (главный вопрос – и, что теперь с этим счастьем делать). А потом, будто к слову, давай поляка склонять: не хотите ли, многоуважаемый, открыть границы? Мы вот тут меж собой раскрыли – и ничего. Только ветерку не хватает, ведь окно в Европу только у Польши. Так давайте образуем зону из четырех стран? Что мы, хуже других европейцев? Откройте форточку, мы тут надышали, а это сейчас опасно.

Яцек цакнул блюдцем, но оказался крутой, как сам морщинистый образ щита Европы. Меня, говорит, эта идея побуждает. Прям так и хочется вдохнуть. Но пшепрашем, у нас другая шкала. Шлагбаум поднимать не будем, не дозволено.

Досада местных сераскиров отразилась даже на лицах их переводчиков. Обидно – польские фуры спокойно ездят по Прибалтике. Чем она хуже польского яблока? По какой таковой шкале? Но по какой-то хуже. Возможно, это шкала исторической гордости, видимо, там и зашкаливает.

Автор Артур Бобров, радио Sputnik


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как работают силовики в Беларуси? Разоблачения преступлений экс-следователем, сбежавшим из страны




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Декабрьские вечера" в Пушкинском посвятили памяти Ирины Антоновой

"Декабрьские вечера" в Пушкинском посвятили памяти Ирины Антоновой

МОСКВА, 2 декабря Фестиваль Декабрьские вечера в Государственном музее выразительных искусств имени Пушкина посвятили парамнезии его президента Ирины Антоновой, по инициативе которой зародился фестиваль, сообщила пресс-служба музея. Было взятого решение Декабрьские вечера посвятить парамнезии Ирины Александровны, - сказали в пресс-службе. Фестиваль в … Прочитать