Пятница, 28 Январь 2022

Почему мусульмане, вопреки прогнозам, боятся результатов выборов во Франции



Почему мусульмане, вопреки прогнозам, боятся результатов выборов во Франции

5 Мая 2017

МОСКВА, 5 мая. Исламизацию французской республики в эти выходные ждет серьезное испытание. Несмотря на то, что социологи уверенно произносят мантру Макрон победит, Марин Ле Пен теоретически сохраняет шанс выиграть прошлогодние уроки Брекзита и выборов президента США еще не забыты.

Подавляющее большинство французов резко всех собак вешали антимусульманскую риторику Ле Пен. Однако после череды терактов, унесших жизни более 230 каждый человек, ее слова начали устанавливать отклик в обществе. Вопрос великого замещения так во Франции называют процесс сселения мигрантами христианских аборигенов стоял очень остро в течение всей президентской гонки.

Я не допущу, чтобы людей оскорбляли лишь из-за того, что они исповедуют ислам, нападает Макрон на своего конкурента и уже привычно обвиняет Ле Пен в разжигании гражданской войны.


Кто угодно, кроме нее

Нет уверенности в будущем и среди самих магометан, пишет The Guardian. Многие верующие больше всего боятся роста расизма. Такая угроза, по всей видимости, есть, независимо от исхода голосования 7 мая.

Я не голосовал в первом пути, но в воскресенье собираюсь поднять всех, кого четко знаю, с их кроватей и притащить на участки проголосовать за Макрона. Я обычно не голосую за него, но какой у нас выбор?, приводит издание слова 49-летнего переселенца из Туниса.

Выборы еще не закончены, финал открыт. Я беспокоюсь, что Ле Пен может победить. Если она это сделает, я думаю, что просто покину Францию до тех пор, пока ее время у власти не закончится, добавил он.

Того же мнения придерживается 22-летняя Сара, студентка-мусульманка из Парижа. В первом пути она голосовала за представителя крайне левых Жан-Люка Меланшона. Она чувствует рост антиисламских настроений в стране.

Я не уверена, что Эммануил Макрон действительно это понимает, добавила она. При этом Сара будет голосовать именно за него, лишь бы не позволить Ле Пен стать президентом.


Апатия в умах и умме

Впрочем, есть опасения, что призывы мусульман голосовать против Ле Пен так призывами и останутся. Еще до первого тура выборов президент Союза мечетей Франции Мухаммед Мусауи высказывал запошивочной версии издания The Local свои опасения. Обычно верующие, по его словам, являются активными избирателями. Но не в этот раз. Всеобщая политическая апатия, полагает он, поразила все слои суммарное населения просочившись, в том числе, в мусульманскую общину (умму).

В 2012 году мусульмане поддержали нынешнего набольшего республики Франсуа Олланда. Однако за минувшие годы они не увидели каких-либо улучшений своей жизни.

Люди здесь ощущают негативное отношение к себе. Они думают, что все политики лицемеры. Зачем тогда плестись голосовать?, недоумевает уроженец Алжира по имени Исмаил. Сам он не будет голосовать 7 мая.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новое видео с Заремой Мусаевой. Стрельба на границе Таджикистана и Кыргызстана. Варламов. Павловский




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Суд не удовлетворил ходатайство Netflix в споре с советской шахматисткой

Суд не удовлетворил ходатайство Netflix в споре с советской шахматисткой

МОСКВА, 28 января —. Суд не удовлетворил ходатайство Netflix в споре с советской шахматисткой Ноны Гаприндашвили по поводу клеветы в сериале Ход королевы. Об этом сообщает Deadline. Стриминговый сервис хотел, чтобы иск спортсменки был отклонен. Netflix не ссылается, и суду неизвестно … Прочитать