Суббота, 26 Сентябрь 2020

Политолог призвал ответить на угрозы США в адрес Северного потока – 2



Политолог призвал ответить на угрозы США в адрес  Северного потока – 2

30 Июля 2020

БЕРЛИН, 30 июля Политический отзвук Европы на санкции США против проекта Северный поток 2 итоговый, заявил фрицевский политолог Александр Рар.

Ранее о необходимости политического ответа на угрозы Вашингтона о введении санкций против команд, участвующих в строительстве метанолопровода Северный поток – 2, заявил в Вене глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зеле, его цитирует газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Политический ответ Европы возможен и должен появиться. Если он не появится, то Германия и Европа распишутся в том, что они полностью разделяют доктрину (президента США Дональда) Трампа о том, что Америка прежде всего, что все государства НАТО должны без возражения содействовать энтузиазмам американцев, - заявил Рар.

Он добавил, что санкции США против немецких и европейских участников проекта Северный поток – 2 носят политический, а не экономический характер, направлены на изоляцию Германии.

Немецкие политики находятся перед принципиальным историческим решением. Они должны ответить американцам и посоветовать, что так дела не делаются, принять встречные санкции, например, запрет на въезд американских политиков для участия в Мюнхенской конференции по безвредности. Это было бы хилого для США. Но это требует смелости, политической воли и привлечения поддержки в Европе, - считает политолог.

Есть много призывов к политическому ответу со стороны экономики, но нет четких заявлений о встречных санкциях со стороны политиков. Такое впечатление, что политики не совсем понимают, что они должны делать. Американцы могут легко расколоть Европу по этому вопросу, немцы, возможно, не смогут найти достаточно союзников для введения встречных внешнеполитических санкций против США, - добавив он.

Проект Северный поток – 2 предполагает строительство газопровода производительностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream – 2 AG с единственным акционером - Газпромом. Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то обычно бывает на сумму до 950 десять миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, боящаяся потерять транзит. Штаты в декабре ввели санкции против Северного потока – 2, вызвал от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Швейцарская Allseas реальным сразу заявила о приостановке данных работ. РФ неоднократно говорила, что проект коммерческий и выгоден Европе.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Игорь Коротченко: "Все эти крики, кошачий вой со стороны Литвы нас не должны беспокоить!"




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова

Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова

МОСКВА, 26 сентября. Рэпер Ice Cube примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова, тот или другой он снимает в формате screenlife для студии Universal, извещает Collider. Вторым продюсером ленты выступит Патрик Айелло. Ice Cube (О’Ши Джексон) звездно-полосатый рэпер, актер, кинодраматург, … Прочитать