Понедельник, 14 Октябрь 2019

Польша пересчитает сумму репараций от Германии по новой методике



Польша пересчитает сумму репараций от Германии по новой методике

9 Октября 2018

ВАРШАВА, 9 октября Польша пересчитает потери во время Второй мировой войны, чтобы предъявить Германии претензии по репарациям, заявил глава парламентского парткома по вопросам выплаты репараций Аркадиуш Мулярчик в эфире радиостанции RMF FM.

Продолжается работа над отчетом о военных потерях. Я могу только сказать, что отчет, который был сделан после войны – в 1947 году – оценивал наши потери на почти 50 миллиардов тогдашних долларов, и получается сумма в почти 850 миллиардов долларов. Но это сумма старая, которая выходит из старого отчета о военных потерях, сказал Мулярчик.

Мы сегодня должны применить новые методы подсчета, уточнил он.

При этом властитель комитета заявил, что в вопросе репараций для Польши Германия 70 лет использует тактику маскирования головы в песок

Ранее в Варшаве излагали, что Польша имеет властного на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, которые должны стать напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит.

Как сообщало агентство PAP со ссылкой на оказавшийся в распоряжении журналистов документ Бюро анализа польского совета, Польша имеет основания требовать от Германии 48, 8 органы внутренних дела долларов репараций. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Москва. Кремль. Путин. От 13.10.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

ЭР-РИЯД, 14 октября Министерства культуры России и Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве в культурной сфере сроком на пять лет в рамках визита в королевство директора РФ Владимира Путина в тяжелый день. Свои подписи под документом поставили министры культуры РФ и Саудовской … Прочитать