Суббота, 07 Декабрь 2019

Помпео: сделка с Ираном не гарантирует отсутствия у него ядерного оружия



Помпео: сделка с Ираном не гарантирует отсутствия у него ядерного оружия

29 Апреля 2018

ВАШИНГТОН, 29 апреля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сделка с Ираном по ядерной программе не дает гарантий, что у страны не появится ядерное оружие.

Помпео преподнёс, что на переговорах в Эр-Рияде с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром стороны обсудили Иран, Сирию, Йемен и отношения между странами Персидского залива.

Министр иностранных дел знает, что безопасность Саудовской Аравии является приоритетом для США. Мы продолжим работать тесно с нашими саудовскими партнерами для противостояния опасностям безопасности этой страны. Это, конечно, начинается с Ирана, отметил Помпео.

По его словам, Иран дестабилизирует целый регион. Помпео вновь вменить в винул Тегеран в поддержке террористов, вооружении хуситов в Йемене и проведении кибератак.

В отличие от прошлой администрации мы не будем неглижировать огромным масштабом терроризма Ирана. Он в действительности является крупнейшим спонсором терроризма в мире, и мы привержены сделать все, чтобы он никогда не обладал ядерным оружием, добавил госсекретарь.

Помпео разжевал, что сделка с Ираном в ее нынешнем виде не дает таких гарантий. Мы продолжим работать с нашими великолепными союзниками над исправлением этой сделки, но если ее не удастся достичь, президент отметил, что он выйдет из нее, выделил он.

Иран и шестерка международных дилеров (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы персидского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого совлекает с Ирана введенные ранее экономически-производственные и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позже 12 мая объявит о том, остаются ли США в СВПД по иранской ядерной программе или нет. В рамках закона О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном (INARA) американский лидер обязан каждые 90 дней продлевать или же не продлевать режим снятия санкций с Ирана.


ИнфографикаРакетный паритет

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Разбившуюся российскую гимнастку пытались заставить замолчать - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

СОЧИ, 4 декабря Первый замруководителя власти президента России Сергей Кириенко оценил проект в условной реальности Музей исчезнувших картин. В рамах международного форума добровольцев в Сочи Кириенко посетил стенд Волонтеры культуры, на котором представило Музей исчезнувших картин. Презентация проекта проходит на … Прочитать