Вторник, 15 Октябрь 2019

Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей



Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей

8 Января 2019

ЛОНДОН, 8 января. Публикация в газете Daily Telegraph о жизни в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии после инцидента в Солсбери является информационным вбросом, не имеющим подтверждающих фактов, придал журналистам во вторник пресс-секретарь полпредства России в Лондоне.

Ранее на этой недельке издание опубликовало материал со ссылкой на правительственные источники о том, что Скрипали переехали на юг Англии и проходят лечение под наблюдением медиков. Также газета писала, что английские власти установили все подробности посягательства на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей.

По мнению российских дипломатов, обозначенные публикации являются очередным информационным вбросом, который не носит специального характера и не поддается проверке.

В дипмиссии также указали на то, что никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери в статье не приводится. Не содержит материал и никаких доказательств. Получается, что картина произошедшего остается столь же закомуристой, что и ранее, отметили в посольстве.

Свидетельством этого является то, что нет никакой специальной информации о том, где находились и, что делали Сергей и Юлия Скрипаль после такого, как утром 4 марфа выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы исключёнными телефонами.

Сообщения о том, что Скрипали проживают на юге Англии и изменили внешность, являются не более чем предположениями, удостоверенным в посольстве. Если смотреть статью внимательно, то является ясно, что это мнение людей, которые якобы мерекают в манере работы британских спецслужб. По мнению дипломатов, эти домыслы не заслуживают глубокого комментария.

В публикации утверждается, что Скрипали общаются с родными в России. На самом деле престарелая мама Сергея Скрипаля все эти лунатизмы была лишена возможности поговорить с сыном и внучкой.

В то же время официальный Лондон в повреждение своих международно-правовых обязательств отвергает требования российской стороны о консульском посещении Скрипалей. Британия скрывает их местонахождение, а также отказывает в правовой помощи российским сыщикам, отметили в посольстве.

Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а реальные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование утечек и соображений экспертов здесь вряд ли поможет, - заключили в дипведомстве.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка Юлия, это спровоцировало солидный международный скандал. Лондон поставляет, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отвергает.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

МИД Украины готовится поделить страну пополам. 60 минут от 14.10.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

МОСКВА, 15 октября Лауреатом литературным награды Ясная поляна в номинации Современная проза стал писатель Сергей Самсонов за роман о Донбассе Держаться за землю, церемония отдания наград прошла во вторник в Большом театре, передает заказчик. Семнадцатая премия, а я волнуюсь как на … Прочитать