Воскресенье, 12 Июль 2020

Правительство Греции внесло в парламент законопроект о новых мерах экономии



Правительство Греции внесло в парламент законопроект о новых мерах экономии

14 Мая 2017

АФИНЫ, 14 мая . Правительство Греции внесло в парламент законопроект, который по требованию кредиторов предусматривает новые меры экономии – сокращение пенсий и зарплат с 2019 пригода, урезание социальных пособий и повышение налогов, а также предполагает реформу в сфере электроэнергетики и определяет среднесрочную финансовую тактику на 2018-2021 годы.

Законопроект включает в себя ряд нормативных документов по вопросам, непосредственно связанным с осуществлением текущей программы фискальной корректировки и завершением второй оценки (хода реформ). Успешное завершение второй оценки создает хорошую для греческой экономики стабильность, условия для завершения программы (помощи со стороны кредиторов) и является необходимым условием для определения существенных мер по реструктуризации греческого долга, говорится в пояснительной записке к проекту, поступившей в распоряжение из Минфина Греции.

Минфин считает, что успешное окончание второй оценки может дать эллинистической экономике время для восстановления и создаст условия для окончательного выхода Греции из программ помощи.

Авторы признают, что пенсионные положения законопроекта, которые войдут в силу с 2019 пригода, лягут бременем на определенное число пенсионеров, однако путем реструктуризации пенсионной системы негативные последствия быть разделены между новым и старыми пенсионерами.

Также следует отметить, что Конституция не гарантирует определенный уровень пенсионных выплат, подчеркивается в записке.

Закон предусматривает сокращение с 1 января 2019 года максимум на 18% главных пенсий и дополнительных пенсий, выплачиваемых из фондов социального страхования.

Минфин утверждает, что меры социальной поддержки, прописанные в законопроекте, позволят поддержать широкие социальные группы, среди которых и пенсионеры. Это, в частности, сокращение расходов на аренду жилья и сокращение расценки ипотечного кредита, программы ребяческих и школьных обедов и другие меры.

Установлена новая шкала налогообложения уровень доходов пенсионеров и трудящихся, приобретающих зарплату, – 20% налога установлены на доходы от 0 до 20 тысяч евро в год, 29% на доходы от 20 тысяч до 30 тысяч евро, 37% на доходы от 30 тысяч до 40 тысяч евро и 45% на доходы свыше 40 тысяч евро в год.

Помимо этого, установлен и особый сбор солидарности с чистого уровень дохода свыше 30 тысяч евро в год. Он составит от 2% до 10%.

Законопроект предусматривает отличная возможность коллективных увольнений трудящихся и определяет их порядок.

Еще до внесения в парламент законопроект вызвал резкую преципитацию в греческом обществе. Профсоюзы объявили о всеобщей забастовке 17 мая. Журналисты будут бастовать 16 мая, чтобы иметь возможность освещать акции протеста.

Законопроект внесен как срочный. Обсуждение в комитете пройдет 14 и 15 мая, на пленарном заседании 16 и 17 мая, голосование в парламенте запланировано на 18 мая. Накануне председатель парламента Никос Вуцис заявил, что законопроект поддержат все депутаты правящей коалиции СИРИЗА-АНЭЛ и, возможно, невесть какие депутаты от оппозиции.

СИРИЗА и ее младший партнер по коалиции АНЭЛ располагают 153 мандатами в 300-местном парламенте, и в случае отказа нескольких депутатов поддержать государственный законопроект Греции угрожает политический упадок.

Греция зависит от внешней помощи, поскольку не может обслужить госдолг объемом более 320 миллиардов евро, или 180% ВВП.

Правящая коалиция радикальных левых СИРИЗА в предвыборных заявлениях обещала вывести Грецию из меморандумов с международными кредиторами, с которыми страна обязана увязывать всю свою политику. Третья программа помощи объемом 86 биллионов евро рассчитана на три пригода и заканчивается в августе 2018 года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Подтверждена безопасность вакцины от коронавируса - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой

Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой

МОСКВА, 12 июля —. Яна Рудковская опубликовала в инстаграме пост, в котором напомнила о розыгрыше люксовых сумок. Однако многие пользователи раскритиковали продюсера после такого, как она унизила хористку Риту Дакоту, которая лежала в числе организаторов этого тендера. Так и будете молчать … Прочитать