Вторник, 15 Июнь 2021

Президент Узбекистана утвердил стратегию развития страны



Президент Узбекистана утвердил стратегию развития страны

7 Февраля 2017

ТАШКЕНТ, 7 февраля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во вторник своим указом утвердил политику развития страны на 2017-2021 годы, передает национальный телеканал Узбекистон.

В середине января стратегия присутствовала обнародована на Едином портале диалоговых государственных услуг (ЕПИГУ) для общественного обсуждения.

Утвердить разработанную по итогам комплексного изучения актуальных и волнующих население и предпринимателей республики вопросов, анализа действующего права, правоприменительной практики и передового зарубежного опыта, а также широкого общественного обсуждения Стратегию действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, говорится в сообщении.

В частности, стратегия предусматривает осуществление конструктивной лицевой политики, направленной на укрепление независимости и суверенитета государства, создание вокруг Узбекистана пояса целостности, стабильности и добрососедства, укрепления международного имиджа страны.

Указом главы государства образована национальная забота по реализации стратегии, а также комиссии по реализации отдельных приоритетных направлений.

В соответствии с документом, стратегия действий будет реализована в пять этапов, каждый из которых предусматривает утверждение отдельной ежегодной государственной программы в соответствии с объявляемым наименованием года.

С 1997 года по инициативе первого руководителя Узбекистана Ислама Каримова в канун Дня конституции 8 декабря появилась традиция объявления года с определенной темой. В стране 2017 год был объявлен Годом диалога с народом и интересов человека.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Это шоковая история»: бизнес — о новых мерах от Собянина, который накануне обещал их не вводить




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, кто сыграет злодейку в сериале Marvel о Женщине-Халке

Стало известно, кто сыграет злодейку в сериале Marvel о Женщине-Халке

МОСКВА, 15 июня —. Актриса Джамила Джамил, известная по участию в комедийном сериале В лучшем мире, присоединилась к компании предстоящего сериала Disney+ Женщина-Халк, основанного на комиксах Marvel, сообщает Deadline. Джамил сыграет суперзлодейку Титанию, обладающую неестественной силой. Этот персонаж был создан писателем … Прочитать