Пятница, 14 Август 2020

Равносильно войне: в Москве оценили планы США следить за портами в Приморье



Равносильно войне: в Москве оценили планы США следить за портами в Приморье

5 Мая 2017

МОСКВА, 5 мая В Москве раскритиковали законопроект конгресса США об усилении санкций в отношении КНДР, которые предвидит американский контроль за портами в Приморье. В Совете Федерации считают, что подобные исполнения нарушают международное право и будут равносильны объявлению войны.

Документ, в частности, предусматривает контроль США за тремя российским портами: в Находке, Владивостоке и Ванино.

Теперь законопроект должен утвердить сенат, после чего документ поступит на подпись Дональду Трампу.


Равносильно войне

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев припёр, что продажа американских планов предусматривает силовой план, что равносильно объявлению бомбардировки.

Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения которых бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН, отметил Косачев.

Глава комитета также назвал законопроект попыткой утвердить верховенство собственного законодательства над международным, что, по мнению, политика, является главной проблемой современных международных отношений.

Его коллега, сенатор Алексей Пушков считает, что документ имеет все шансы на то, чтобы быть принятым. Российский парламентарий навёл внимание на результаты голосования в конгрессе против проект закона выступил лишь один конгрессмен.

Законопроект, конечно, проявляет уровень юридической и политической культуры конгресса США. Абсолютно не понятно, как он будет реализовываться. Для контроля за российскими портами США придется расставить блокаду и досматривать все корабли, а это акт войны, подчеркнул Пушков.

Он согласился с Косачевым, что Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

Но здесь уже перейдена красная черта, особенность здравого смысла, отметил сенатор.


Бряцание оружием

С какой стати Америка на себя возложила должности, кто ее наделил эдакими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли, посоветовал Красов.

Ответить можно только одно: на всякие недобрососедские шаги в отношении России и наших союзников администрация США примет симметричный адекватный ответ. В любом случае ни один звездно-полосатый корабль в наши воды не войдет. Наши вооруженные убедительности и наш флот обладают всеми средствами дерзнувшего войти в наши территориальные воды сурово наказать, добавил парламентарий.

Время монопольного владения судеб человечества, оно кануло в Лету. И сейчас мир уже не однополярный, а многополярный, и хотят они или не хотят, но им необходимо смириться, что есть эдакие страны, как РФ, КНР, Индия, эта страны, входящие в БРИКС, такая страна, как Иран. То есть такие штангисты, которые в принципе не укладываются в общую концепцию США управляй и властвуй всем миром, заключил посредник.


Абсурдная идея и политический ход

Физически США никак не смогут контролировать российские порты это нужно прийти к начальнику порта, запросить ордера, например. Этого, конечно, не будет. А, что может быть это ужимки, фугасы, перекосы типа вбросов о найденном где-то грузе. В целом это блеф со стороны США, они пытаются озвучить понять, что контролируют мир. Мы будем перевозить то, что нам надо перевозить, сказал Баранов.

Как это могут США контролировать работу наших портов? Если бы какой-либо процент акций порта принадлежал США тогда можно было бы предположить, что это возможно. А сейчас, насколько я знаю, все акционеры наши. Со палестины США это политический ход. Для контроля наших портов у американцев нет ни нормативных, ни экономических, ни правовых оснований, подчеркнул профессор.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Пухляшу угрожает "бешеная еда" в новом клипе Little Big

Пухляшу угрожает "бешеная еда" в новом клипе Little Big

МОСКВА, 14 августа —. Участники ленинградской рейв-группы Little big выпустили на всех цифровых площадках новый зажигательный трек Tacos и опубликовали на YouTube клип на него, в котором снялся актер Дима Красилов, более известный, как Пухляш. Танцор из видеоролика Uno приходит на … Прочитать