Суббота, 16 Октябрь 2021

Республиканцы в США раскритиковали Ассанжа, который опроверг связи WikiLeaks с Россией



Республиканцы в США раскритиковали Ассанжа, который опроверг связи WikiLeaks с Россией

5 Января 2017

ВАШИНГТОН, 5 января Республиканцы в конгрессе США раскритиковали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который ранее опроверг причастность России к публикациям WikiLeaks, сообщает издание Hill.

Республиканцы не согласились с избранным президентом-однопартийцем Дональдом Трампом, который процитировал Ассанжа в своем Twitter, обосновывая свой давний скептицизм относительно обвинений в адрес России.

Сенатор от Арканзаса Том Коттон заявил, что намного вящего доверяет нашим офицерам разведки, чем людям вроде Джулиана Ассанжа. Постоянный критик Трампа, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм назвал Ассанжа беглым обличаемым в изнасиловании. Сам же Ассанж неоднократно заявлял, что обвинения в изнасиловании, которые ему предъявили в Швеции, являются политически мотивированными.

В свою очередь, спикер палаты представителей Пол Райан в интервью Fox News заявил, что считает Ассанжа приспешником России. Он дает утечки, ворует данные и подвергает опасности национальную безопасность (США), сказал Райан, который также припомнил Ассанжу обвинения в изнасиловании. При этом Райан считает, что Ассанж находится под домашним арестом, тогда как в действительности тот укрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, где он получил убежище более четырех лет назад.

При данном кандидат в вице-президенты 2008 хотя бы года Сара Пейлин в своем Facebook извинилась перед Ассанжем за то, что назвала его в прежнюю предвыборную кампанию антиамериканским агентом с кровью на руках. Я извиняюсь за то, что осудила Ассанджа, когда он несколько лет назад подал мои печально известные электронные письма, оказавшиеся отнюдь не скандальными, скучными, написала Пейлин.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в интервью Fox News, что причиной обвинений РФ во вмешательстве в ход выборок в США со стороны нынешней американской администрации была попытка выселить легитимности будущего президента Дональда Трампа. Основатель WikiLeaks также не подтвердил сотрудничество с РФ или каким-либо другим государством. При данном Ассанж не смог однозначно ответить на вопрос, повлияли ли публикации WikiLeaks на исход выборок в США.

В октябре официальные посланники разведывательного сообщества США заявили, что российские хакеры стояли за кибератаками в отношении избирательных программ страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах директора 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы абсолютно голословными, по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

Путин заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные действия, но пока не будет их предпринимать, а посмотрит, как будет действовать новая власть во главе с Дональдом Трампом, которая приступит к обязанностям 20 января. Трамп считает обвинения в адрес России примышленными и заявляет, что его политические противники-демократы пытаются с помощью этих обвинений поставить под вопрос итоги выборов и снять с себя ответственность за проигрыш.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Они везде видят врагов». Алексей Венедиктов о том, как власть обрушилась на патриотов государства




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Умер актер из советской комедии "Дежа вю" Павел Новиш

Умер актер из советской комедии "Дежа вю" Павел Новиш

МОСКВА, 16 октября —. Польский лицедей Павел Новиш умер на 81 году жизни. Об таком сообщила сьемочная команда сериала Цвет счастья. С огромным сожалением мы осведомляем о смерти Павла Новиша, выдающегося актера кино и телевидения и нашего друга. Нам выпала честь работать … Прочитать