Понедельник, 17 Февраль 2020

России не стоит отвечать по теме репараций Польше, заявили в Госдуме



России не стоит отвечать по теме репараций Польше, заявили в Госдуме

2 Сентября 2017

МОСКВА, 2 сентября Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) считает, что российским державам не нужно делать официальные объявления в ответ на идею избранника правящей партии Польши о том, что Россия якобы должна выплатить ей репарации.

В субботу политики польской правящей партии Право и справедливость (PiS), заявили, что их страна хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России. По мнению депутата Сейма Польши от PiS Яна Мосиньского, справедливым является требование сесть за стол и поговорить о том, каким образом эти ратные репарации сделать. Замминистра юстиции Патрик Який, в свою очередь, указал, что Польша после 1945 года потратила триллионы злотых на восстановление государства после Второй мировой войны. При этом политики считают, что Польша имеет право клянчить военные репарации и от России.

Если вы говорите об официальных объявлениях властей России, я не думаю, подробно ответил Новиков на вопрос, нужно ли России реагировать на такие высказывания польских политиков.

Даже если у них финансовые трудности, то пускай они решают эти финансовые трудности какими-то другими способами. Польские политики все время ищут способ оказаться на виду внутри страны и за рубежом, сказал парламентарий. Новиков считает, что вместо того, чтобы вспоминать про события 1921 года, польским политикам лучше помнить про события 1945 года. Когда именно благодаря Советскому Союзу, его позиции на Потсдамской, в частности, конференции, во взаимоотношениях с союзниками при обустройстве послевоенного мира Польша получила те границы, которые она имеет сегодня, заключил парламентарий.

Ранее премьер Беата Шидло заявляла, что Польша имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. По ее мнению, репарации должны стать напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит. Правительство ФРГ считает момент о военных репарациях Польше закрытым.

В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, отказывавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, уменьшающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Петербурге выбирают \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лидеры индустрии кино готовят образовательную программу "Тавриды"

Лидеры индустрии кино готовят образовательную программу "Тавриды"

МОСКВА, 17 февраля На площадке ВГИК прошла первая встреча лидеров киноиндустрии для подготовки программы учредительного центра Арт-резиденция Таврида, до конца марта планируется провести еще пять подобных встреч, говорит пресс-служба проекта. Президент России Владимир Путин ранее в ходе встречи с выпускниками и преподавателями … Прочитать