Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Россия и Турция договорились о совместном патрулировании в Идлибе



Россия и Турция договорились о совместном патрулировании в Идлибе

14 Марта 2020

МОСКВА, 14 марта —. Министерство дефензивы России назвало конструктивными переговоры с Турцией по Идлибу, прошлые в Анкаре.

Их результаты позволят организовать все договоренности по Идлибской полосе деэскалации, достигнутые между главами России и Турции 5 марфа в Москве, — говаривается в сообщении.

На 15 марта намеченного первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4, добавили в военнослужащем ведомстве.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы Хайят Тахрир аш-Шам * начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск, а те открыли ответный огонь. По информации российского Минобороны, тогда под обстрел попали и турецкие военные, которые не должны были там находиться. Погибли 36 турецких военнослужащих, еще более 30 человек оформили ранения. В ответ Анкара объявила о старте новой военной операции на северо-западе Сирии — Весенний щит.

В России одной из главных причин деградации ситуации в Идлибе назвали невыполнение Анкарой надежных обязательств российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года, в том числе то, что Турция не смогла отмежевать вооруженную оппозицию, готовую к диалогу с правительством, от бандитов.

Пятого марта в Москве прошли диалоги президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи стороны приняли совместный документ, в котором подтвердили приверженность астанинскому формату, объявили о введении режима прекращения огня, а также о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас живёт под контролем боевиков.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Погромы и поджоги: французы протестуют против нового «полицейского» закона




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стинг спел дуэтом с Дзуккеро

Стинг спел дуэтом с Дзуккеро

МОСКВА, 30 ноября. Стинг представил композицию September”, в пометки которой принимал участие итальянский трубадур Дзуккеро Форначари. Песня войдет в альбом дуэтов, над которым сейчас работает Стинг. Изначально предполагалось, что Duets” выйдет 27 ноября 2020 года, но из-за эпидемии релиз перенесли на март … Прочитать