Вторник, 14 Июль 2020

Россия смеется в кулак : Трамп раскритиковал демократов за раскол в США



 Россия смеется в кулак : Трамп раскритиковал демократов за раскол в США

12 Мая 2017

МОСКВА, 12 мая Президент США Дональд Трамп раскритиковал членов Демократической партии, которые, по его мнению, разрывают американское общество.

Президентские выборы прошли в США 8 ноября. Несмотря на то, что Хиллари Клинтон напечатала больше голосов избирателей, победил Дональд Трамп, заручившийся консультацией большинства выборщиков 304 против 227.



Что заверяют демократы

Демократы начали наступление на избранного руководителя практически сразу после выборов. Сама Клинтон долгое время содержала молчание, однако в начале мая также высказалась о причинах своего поражения.

В интервью телеканалу CNN она заявила, что стала бы президентом, если бы выборы прошли 27 октября. В своем проигрыше она обвинила главу ФБР и сайт WikiLeaks.

Письмо главы ФБР было размещённого за несколько дней до голосования 28 октября. В нем Джеймс Коми сообщил, что бюро обнаружило новые документы, связанные с расследованием против Хиллари Клинтон, которая использовала личную электронную почту в бытность госсекретарем.

Позднее, также до выборов, Коми заявил, что ФБР не нашло оснований для новых обвинений в отношении Хиллари Клинтон. Дело было закрыто окончательно.

В свою очередь, сайт WikiLeaks неоднократно публиковал взломанную переписку как самой Клинтон, так и членов ее предвыборного штаба.


Отставка Коми не помогла

Так, причиной недовольства Дональда Трампа стало расследование бюро о связях предвыборного штаба республиканца с Россией.

Девятого мая Трамп все-таки уволил Коми, однако даже это не помогло ему избежать критики со стороны демократов.

В меморандуме Минюста США, который и стал основанием для отставки Коми, говаривалось, что глава ФБР злоупотребил своими полномочиями. Речь шла как раз о деле против Хиллари Клинтон.

Директор не нужного узурпировал власть генерального прокурора 5 июля 2016 года, провозгласил о своем заключении, что дело должно быть закрыто без уголовного преследования, говорилось в документе, удостоверенном первым заместителем генпрокурора главой министерства юстиции Родом Розенстайном.

В документе Минюста отмечалось также, что при Коми серьезно на улице оказалась репутация ФБР.

После отставки Коми Трамп заявил, что рассчитывает на благодарность американцев за это решение.

Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов. Когда дело утихнет, они будут меня возблагодарять! написал руководитель в Twitter.

При этом сам Коми считает, что отставка с поста ФБР связана с его отказом засвидетельствовать безусловную лояльность Трампу. Газета New York Times пишет, что на обеде в Белом доме в январе Коми несколько раз заявил президенту, что тот рискует рассчиывать лишь на его честность.


Повод для новой аристархи

Мы знаем, что ФБР изучало, сговорился ли предвыборный штаб Трампа с русскими, а это очень серьезное правонарушение. Пока ФБР ведет расследование, которое слишком близко подбирается к президенту, вызывает вопросы, что генпрокурор (Джефф) Сешнс, который самоустранился от российского расследования, играл роль в увольнении человека, возглавлявшего это расследование, сказал председательствующий демократов в сенате Чак Шумер.

Брайан Фэллон, который во время президентской кампании был пресс-секретарем Хиллари Клинтон, считает, что деятельность Коми угрожала Трампу.

Отставка директора ФБР вселила сожаление и среди сторонников руководителя. Так, например, сенатор-республиканец Джон Маккейн прямо заявил, что расстроен решением Белого дома.

Джеймс Коми честный и порядочный человек, который возглавлял ФБР в чрезвычайных обстоятельствах, отметил республиканец.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 20:00 от 13.07.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Рома Зверь выступил с уличными музыкантами в Санкт-Петербурге

Рома Зверь выступил с уличными музыкантами в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 14 июля —. Лидер рок-группы Звери Роман Билык, чуть более известный слушателям под псевдонимом Рома Зверь, опубликовал в инстаграме видео, на котором выступает с уличными музыкантами в Санкт-Петербурге. Музыкант устроил импровизированный концерт на Большой Конюшенной улице. Он исполнил песню Просто … Прочитать