Понедельник, 19 Апрель 2021

Российское посольство ответило на санкции США



Российское посольство ответило на санкции США

27 Августа 2020

ВАШИНГТОН, 27 августа —. Решение США ввести санкции против ряда русских НИИ из-за якобы разработки ими химического оружия беспочвенны, Москва ждет разъяснений, заявил посланец России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

В среду американское министерство торговли заявило, что США внесли в санкционные списки пять российских НИИ, заподозрив их в работе над химическим и биологическим оружием. Один из них — 48-й ЦНИИ Минобороны России, который вместе с центром Гамалеи создавал вакцину от коронавируса.

Мы, конечно, обратили внимание на упомянутое уведомление американского ведомства. Оно вызывает у нас недоумение. Тем более, что никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки наподобие наличия весомых оснований полагать, — говорится в заявлении Антонова на странице посольства в Facebook.

Как отметил посол, США проигнорировали тот факт, что международное сообщество в лице Организации по запрещению химического оружия еще в 2017 году подтвердило, что Россия полностью выполнила обязательства по ликвидации запасов химоружия.

Антонов подчеркнул, что на среднестатистический день США остаются единственным владельцем существенных запасов боевых отравляющих веществ и под различными предлогами стягивают с их уничтожением. Призываем американскую сторону прекратить искать заморочки там, где их нет, и приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации, — заключил дипломат.

Внесение российских НИИ в списки министерства торговли США значит, что американские власти знакомят ограничения на экспорт, вывоз и передачу товаров согласно наличествующим регламентам лицам и организациям, которые представляют риски для нацбезопасности и внешнеполитических интересов Соединенных Штатов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Принято решение нас уничтожать»: Мария Певчих об атаке на ФБК




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль

Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль

МОСКВА, 19 апреля —. Мюзикл запошивочного режиссера Леоса Каракса Аннет раскроет 74-й Каннский кинофестиваль, говорит Deadline. Роли в картине, которая стала первым англоязычным проектом Каракса, исполнили Марион Котийяр и Адам Драйвер. Действие в картине происходит в современном Лос-Анджелесе. Главные герои стендапер Генри … Прочитать