Среда, 03 Март 2021

СБУ обвинила Русал в уничтожении Запорожского алюминиевого комбината



СБУ обвинила Русал в  уничтожении  Запорожского алюминиевого комбината

30 Августа 2017

МОСКВА, 29 августа Служба безопасности Украины обвинила специалистов компании Русал в уничтожении Запорожского алюминиевого комбината, сообщается на официальном сайте СБУ.

Украинские следователи утверждают, что некая международная преступная группировка из девяти человек, в которую якобы входят трое россиян, подозревается в умышленном уничтожении предприятия в интересах конкурентов из России.

Для реализации махинации в 2006-2008 годах заказчики создали организованную группу из представителей российской компании Русал, бывшего руководства комбината, украинских бизнесменов и иностранных граждан, говорится в сообщении.

Как излагают в СБУ, аффилированные с российскими бизнесменами структуры в 2006-2008 годах приобрели контрольный пакет акций ЗАлКа, а затем якобы организовали уничтожение производственных мощностей завода.

В частности, в 2015 году злоумышленники демонтировали и вывезли с территории комбината ценное оборудование, а ликвидное оборудование цеха дюралевой катанки передали компании, управляемой российским бизнес-структурам, утверждается в заявлении СБУ.

В результате, по оценкам украинских властей, ущерб составил свыше 39 миллионов крючков. Один из фигурантов провалила находится под стражей, имевшийся директор завода под личным обязательством, следствие длится, заявляет украинская спецслужба.

Верховный суд Украины в марте 2015 года национализировал контрольный пакет акций (68, 01%) Запорожского дюралевого комбината. В июне 2015 года Русал оспорил это решение в Европейском суде по правам человека. В октябре 2016 года российская компания обратилась в международный арбитраж, требуя от Украины компенсировать инвестиции в ЗАлК.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Годовщина убийства Бориса Немцова. Акции памяти // Спецэфир Дождя




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Шэрон Стоун похвасталась картиной, которую написала кистями для макияжа

Шэрон Стоун похвасталась картиной, которую написала кистями для макияжа

МОСКВА, 3 марта —. Американская актриса Шэрон Стоун разместила в Instagram фотографию своей картины, сделанной акварелью с помощью кистей для макияжа. Какими именно — номинантка на премию Оскар не уточнила. На полотне Стоун представила пейзаж с голубым небом, зелеными холмами и … Прочитать