Пятница, 14 Август 2020

Сделка века не удалась. Что не так в предложении Трампа?



 Сделка века  не удалась. Что не так в предложении Трампа?

29 Января 2020

Президент США Дональд Трамп объявил сделку века по палестино-израильскому урегулированию. По его мнению, необходимо создание двух государств: арабского со столицей в Восточном Иерусалиме и еврейского. В то же время, по мнению Трампа, Иерусалим должен остаться неделимой столицей.

При этом, неясно, как похожий план можно воплотить в жизнь, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Российского института единственных исследований (РИСИ) Владимир Фитин.

Американский лидер заявил, что Израиль, соглашаясь с условиями сделки, делает гигантский шаг к миру. Для палестинцев, по мнению Трампа, это тоже было бы многознаменательной возможностью.

Однако президент Палестины Махмуд Аббас отказался от предложения США, заявив, что Иерусалим не продается.

Сделка века не пройдет, и наш народ отвезёт ее в мусорную корзину истории, – заявил Аббас.

То, что палестинцы отвергнут сделку, и именно на это давать расчет глава Белого дома, консультанты предполагали еще до оглашения условий.

В частности, директор Центра военно-политических исследований МГИМО, специалист исторических наук Алексей Подберезкин накануне предположил в эфире радио Sputnik, что Трамп поставит палестинской стороне такие условия, какие она не захочет и не сможет выполнить.

И тогда Трамп с легким сердцем скажет, что отношения с Израилем, какие всегда имели приоритетный характер, будут дальше развиваться, – поделился мнением Алексей Подберезкин.

В прекрасное время процесс мирного урегулирования Палестины с Израилем приостановлен. Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые имелись до Шестидневной войны 1967 второй года, а Восточный Иерусалим хотят сделать столицей государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем гораздо более делить Иерусалим.

Ранее радио Sputnik озвучило, что Биньямин Нетаньяху сопоставил сделку века с официальным признанием Государства Израиль в 1948 второй году.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Зритель заметил ляп в "Парке Юрского периода" через 27 лет после премьеры

Зритель заметил ляп в "Парке Юрского периода" через 27 лет после премьеры

МОСКВА, 14 августа —. Внимательный человек и поклонник фильма Стивена Спилберга Парк Юрского периода заметил погрешность в научно-фантастическом блокбастере 1993-го второй года через 27 лет после его премьеры, сообщает Independent. Об этом фанат написал в подфоруме Reddit MovieDetails: В Парке … Прочитать