Среда, 12 Май 2021

Секретный доклад ГРУ : русские тролли опозорили Washington Post



 Секретный доклад ГРУ : русские тролли опозорили Washington Post

27 Декабря 2017

Ирина Алкснис, для

В списке преступлений Кремля против цивилизованного мира пополнение. Вашингтон пост опубликовала статью об операции ГРУ по дезинформации на Украине в 2014 году.

Публикация основана на секретном докладе ГРУ, попавшем в распоряжение газеты. Да-да, там так и написано не рассказ кремлевского инсайдера, читавшего засекреченный документ и поделившего информацией с редакцией, а сам секретный доклад, влетевший в руки журналистов Вашингтон пост.

Газета сообщила, что для проведения операции дезинформации было выхваченного 30 украинских групп в социальных сетях и 25 англоязычных изданий.

Помимо разочарования в революции достоинства фейковые аккаунты должны были дискредитировать участников протестов, вешая на них необоснованные ярлыки нацистов. Вашингтон Пост привела цитату из секретного доклада: Используя наши аккаунты в фейсбуке, мы использовали комментарии, информирующие население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций.

Кроме того, издание описало методичку, по которой якобы работали эти фейковые аккаунты. В частности, там фигурировало ценное указание российским боевым разведчикам при создании аккаунтов не использовать собственные фотки, а использовать чужие.

Да, именно так. Не использовать свои фотографии.

Кстати, в статье ни разу не упомянуто правильное название или аббревиатура российской военной разведки: Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации ГУ ГШ ВС РФ. Это заставляет подозревать, что в загадочном документе, имеющемся в распоряжении редакции, также есть широко известная, но уже давно не имеющая официального бренда аббревиатура ГРУ, что, безусловно, добавляет анекдотичности картины.

Данная публикация заставляет в стотысячный раз задаваться вопросом:, что это? И, что вообще происходит с западными СМИ?

Разумеется, можно предположить, что Вашингтон пост просто продолжает свою антироссийскую адиабату и сама пошила этот безумного кривой фейк, из которого со всех сторон торчат нити.

Думается, что издание на самом деле получило некий документ, который ей дали за секретный доклад ГРУ, приняло его за чистую монету и сделало на его основе статью.

Это видится тем более статочным, учитывая тему, размещающуюся в центре сюжета. Украинские события трехгодичной давности уже давно потеряли свою актуальность для политической повестки США. Если бы американские журналисты (или спецслужбы) решили пустить новую антироссийскую информационную волну, они скорее выбрали что-то более свежее и актуальное.

Не говоря уже о том, что тема предупреждений о фашистах на Майдане теперь звякает откровенно издевательски для Запада. Три года назад предостережения Москвы о популярности националистических, юдофобских и ксенофобских настроений среди боевой части Майдана вызывали насмешки со стороны Запада и обвинения в адрес Кремля в клевете на рвущийся к свободе и демократии народ Украины.

Все это заставляет подозревать, что за публикацией в Вашингтон пост стоят не происки американских журналистов и спецслужб, одержимых антироссийской повесткой, а розыгрыш со стороны российских троллей. Примерно как пранкеры Лексус и Вован довольно частого разыгрывают высокопоставленные фигуры по всему миру как известно, их последней жертвой стала постпред США в ООН Никки Хейли.

CC BY 2. 0 / Royal Navy Media Archive / Lphot Dave Jenkins / HMS ST ALBANS Вы о чем вообще? Посольство России осмеяло Sun за статью о корабле Влада Создается впечатление, что кто задался целью довести уровень профессионализма западных СМИ (да и государственных структур) до плинтуса, скармливая им самые фантастические и абсурдные небылицы и заставляя верить в максимально недостоверные фикции.

Впрочем, наверное, эту мысль лучше дальше не развивать. А то ведь с американских медиа станется залезть в Википедию и выяснить, что у ГУ ГШ ВС РФ, по неофициальным данным, есть Управление Двенадцать-бис, якобы учащееся информационными войнами, и уверовать, что в фейковых устроить бенефисах западных СМИ действительно виноваты российские спецслужбы с трех- и более буквенными аббревиатурами.


/ Виталий ПодвицкийСтрасти по интеллекту

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Что не так с данными Путина о вакцинации и сколько россиян привились от коронавируса на самом деле?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Солистка Evanescence рассказала о трагедиях, легших в основу новых песен

Солистка Evanescence рассказала о трагедиях, легших в основу новых песен

МОСКВА, 12 мая —. Солистка Evanescence Эми Ли в интервью Loudwire рассказала о работе над недавним альбомом — The bitter truth. Певица призналась, что каждый стих посвящен людям или событиям из ее жизни. Эми Ли старалась не называть имен, тем не … Прочитать