Понедельник, 23 Сентябрь 2019

Шатдаун в США - новости на сегодня 09.01.2019



 Шатдаун  в США

9 Января 2019

Шатдаун (shutdown) в дословном переводе с британского языка означает остановка, отключение, закрытие.

Финансовый шатдаун (government shutdown) в США разумеет прекращение работы части госучреждений, финансируемых непосредственно конгрессом, из-за отсутствия согласованного бюджета на надлежащий финансовый год. Прекращение оплачивания не означает немедленного закрытия предприятий и учреждений – некоторые из них, как например Госдепартамент, имеют на счетах неистраченные средства, которые могут бывать использованы в течение некоторого медли.

Подобное случалось в истории США не единожды. Два шатдауна совершилось при администрации Дональда Трампа.

В полночь (08:00 мск) 20 января 2018 года федеральное местное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования. Демократы в парламенте не дали республиканцам принять соответствующий законопроект. Демократы требовали поглядеть во временный бюджет меры по иммиграции, против которых появились республиканцы и Белый дом. Лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявил, что вина за закрытие (шатдаун) федеральных ведомств, которые остались без финансирования из-за краха законопроекта, лежит полностью на президенте Дональде Трампе.

22 января 2018 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект о временном оплачиванье (до 8 февраля) правительства страны.

7 февраля республиканцы и демократы объявили о двухлетней сделке по бюджету, которая подозванная покончить с перманентным секвестированием и принятием временных бюджетов, при этом предполагалось, что расходы могут вырасти на 300 миллиардов долларов за два последующих возраста. Однако в последний момент сенатор-республиканец Ренд Пол потребовал проголосовать по его поправке, предвидящей финансирование в рамках нынешних лимитов.

9 февраля 2018 года стало известно, что Конгресс США разошелся, не утвердив бюджет, федерационные ведомства в полночь автоматически остановили работу.

Спустя несколько часов президент США Дональд Трамп подписал законопроект о федерационном бюджете на 2018-2019 финансовый год. Законопроект поступил на подписание главы государства после того, как его приняли сенат и палата представителей конгресса США.

Во второй раз при Трампе правительство остановило работу в декабре 2018 возраста.

22 декабря 2018 года на последнем заседании перед рождественскими праздниками хватократы в сенате США не согласились утвердить вариант бюджета. Камнем преткновения стало требование Трампа обсудить в рамках этого документа 5 миллиардов долларов на строительство массы на границе с Мексикой. По мнению демократов, масса не решает проблему, и отказались согласовать выделение таких средств. Республиканцы, располагающие в сенате минимальным большинством, предложили принять временный бюджет до 8 февраля без затребованных Трампом 5 миллиардов долларов, однако председатель отказался подписать такой вариант. В результате бюджет не был утвержден, и по закону оставшиеся формально без финансирования некоторые федеральные службы и ведомства вползли в режим ограниченной работы.

27 декабря Сенат США не стал рассматривать бюджет, что автоматически продлило приостановку работы ряда федеральных ведомств (шатдаун) без утвержденного оплачивания.

8 января 2019 года президент США Дональд Трамп выступил со специализированным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну, заявив о коллапсе на границе с Мексикой. По словам главы Белого дома, речь идет как о проблемах в сфере безопасности, так и о гуманитарном коллапсе. Трамп также выразил надежду, что шатдаун правительства прекратится.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали Дональда Трампа восстановить работу правительства и прекратить шатдаун, чтобы продолжить обсуждения по поводу безопасности на границе.

Ранее правительство США временно запиралось 18 раз, прекращение оплачивания госучреждений в США продолжалось от одного дня до трех семидневок.

При председателе США Бараке Обаме приостановка диссертации федеральных органов власти из-за отсутствия бюджета случилась в 2013 возрасту, продолжалась 16 дней и обошлась, по разным подсчетам, в 24 миллиарда крючков. В конце сентября 2013 года бюджетный и долговой коллапс разразился в США после отказа республиканцев проголосовать за повышение 16, 7-триллионного потолка госдолга и за бюджет на новый финансовый год.

В результате многие федеральные учреждения США частично закрылись с 1 октября. Около 800 тысяч федерационных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты.

Причиной кризиса стали разногласия по поводу реформы здравоохранения – какой-то из важнейших инициатив президента Барака Обамы. Республиканцы отказались утверждать бюджет без пунктов о ее отмене или переносе сроков вступления в силу.

Вечером 16 октября 2013 возраста сенат и палата представителей конгресса США приняли компромиссный законопроект, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт. Голосование завершилось менее чем за два часа до наступления 17 октября — дня, когда, по данным Минфина, в американской казне могло не оказаться средств на выполнение внешних обещаний. Документ был подписан председателем США Бараком Обамой.

До этого денежный шатдаун в США случился в период президентства Билла Клинтона в конце 1995 – начале 1996 года и продолжался 21 задевай, став рекордным по нескончаемости. Президенту удалось договориться с конгрессом о компромиссном государственном бюджете. По мнению экспертов, победителем из этого кризиса вышел Билл Клинтон — республиканцам выпало принять практически все его обстоятельства. Кроме того, изречение спикера палаты представителей республиканца Ньютона Гингрича о том, что поводом для кризиса стало выделение ему неподобающего места на борту президентского борта номер 1, стоило партии рейтинговых потерь. Но больше всего шатдаун покачнул веру избирателей в правительство.

Президент Рональд Рейган поставил рекорд по числу денежных шатдаунов — правительство при нем закрывалось восемь раз. Поводы были самыми различными, однако время прекращения работы учреждений никогда не превышало трех дней.

Материал специализированный на основе информации и открытых источников

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Нур-Султане пройдет совещание спикеров парламентов стран Евразии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Моника Беллуччи появилась на миланской Неделе моды с короткой стрижкой

Моника Беллуччи появилась на миланской Неделе моды с короткой стрижкой

МОСКВА, 23 сентября –. Моника Беллуччи с новой прической приковала к себе все внимание на миланской Неделе моды, сообщает Daily Mail. Она прекрасно выглядела в белом брючном костюме и черной чистой блузке. Образ довершали солнцезащитные очки и классические серьги-кольца. Но внимание … Прочитать