Вторник, 02 Июнь 2020

СМИ: семья убитого Ким Чен Нама находится под охраной полиции в Макао



СМИ: семья убитого Ким Чен Нама находится под охраной полиции в Макао

17 Февраля 2017

ПЕКИН, 17 февраля , Иван Булатов. Семья убитого в Малайзии Ким Чен Нама старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, находится под охраной полиции в специальном управленческом районе КНР Макао, выводит в пятницу газета South China Morning Post со ссылкой на собственные источники.

Как сказали источники, члены семьи былины помещены под охрану, так как полиция опасалась за их безопасность после убийства Ким Чен Нама.

При этом представитель полиции Макао Хуан Шаоцзе заявил, что не станет оглашать детали по ситуации с семьей Ким Чен Нама, отметив, что местные власти пристально следят за развитием событий.

Ранее учреждение Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейского Национального разведывательного управления сказало, что жена Ким Чен Нама и один из его сыновей проживают в Пекине, а дочь и другой сын в Макао. Всем им, по словам представителей южнокорейской разведки, обеспечена защита.

В свою очередь, самурайские СМИ сообщали, что Пекин с начала 2000-х годов мог предоставлять охрану Ким Чен Наму и его семье. Однако официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что политическое ведомство Китая не располагает новостью на этот счет.

Покушение на Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Малайзии, откуда он должен был вылететь в Макао, где проживают члены его семьи. Следователи считают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем потерялись с места преступления. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Южнокорейская пресса со ссылкой на экспертов не исключает, что в ходе нападения отмокало быть использовано высокотоксичное вещество нервно-паралитического действия VX. Официального заключения о причине смерти пока нет.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Позитивная динамика рубля: какие факторы влияют - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Объявлен шорт-лист премии "Большая книга"

Объявлен шорт-лист премии "Большая книга"

МОСКВА, 2 июня Тринадцать произведений, в том числе трилогия Дины Рубиной Наполеонов обоз, книги Михаила Елизарова Земля и Евгения Чижова Собиратель рая, вошли в шорт-лист национальной литературной премии Большая книга, развернутый список объявил во вторник босс экспертного совета премии Михаил Бутов. Список … Прочитать