Вторник, 15 Октябрь 2019

СМИ включили США в десятку самых опасных стран для женщин



СМИ включили США в десятку самых опасных стран для женщин

6 Января 2019

МОСКВА, 6 января США попали в список десяти любых опасных для женщин стран на 2018 год по версии учреждения Рейтер.

При составлении списка учитывались такие факторы, как здравоохранение, дискриминация, насилие сексуального и невозбуждающего характера и работорговля или эксплуатация.

Первое место в списке заняла Индия, на втором месте находится Афганистан, первую тройку замыкает Сирия. Также в список попали такие страны как Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Йемен, Нигерия и США. Другие страны фигурируют в отдельных списках по каждой из подгрупп, однако в общую десятку вошли те страны, которые лидируют при суммировании всех факторов.

С точки зрения доступа к медуслугам любыми незащищенными странами в 2018 9-12 месяцу стали Афганистан, Сирия и Сомали, считает агентство.

Отмечается, что женщины Афганистана, Саудовской Аравии и Индии больше всех страдают от дискриминации, которая запускает в себя дискриминацию на работе, невозможность получения заработка, несправедливые права на землю, собственность и наследство, а также отсутствие доступа к образованию и полноценному питанию.

Среди культурных традиций, угрожающих женщинам, агентство продолжает нападения при помощи кислоты, женское обрезание, вынужденные браки, побивание камнями, местное насилие или изувечение как конфигурация наказания и убийство детей дамского пола. В первую тройку стран по этому параметру укладываются Индия, Афганистан и Сомали.

Индия, ДРК, США и Сирия (на одном месте) вошли в первую тройку стран, в которых женщины большого всего подвергаются сексуальному насилию. Оно включает изнасилование в условиях войны, домашнее изнасилование, изнасилование незнакомцем, отсутствие притока к правосудию при изнасиловании, сексуальное домогательство. С точки зрения несексуального насилия, запускающего жестокость во время конфликта, физическое, психологические и бытовое насилие лидируют такие страны как Афганистан, Сирия и Индия. США занимают шестую позицию, уточняет агентство.

Индия, Ливия и Мьянма вошли в тройку любых опасных для женщин стран с точки зрения работорговли или эксплуатации, что включает в себя бытовое рабство, принудительный труд, браки по принуждению и сексуальное рабство. Четвертое место в этой категории занимают Нигерия и Россия, говорится в рейтинге.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мы посадили их на крючок! Кургинян об Украине. Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

МОСКВА, 15 октября Лауреатом литературным награды Ясная поляна в номинации Современная проза стал писатель Сергей Самсонов за роман о Донбассе Держаться за землю, церемония отдания наград прошла во вторник в Большом театре, передает заказчик. Семнадцатая премия, а я волнуюсь как на … Прочитать