понедельник, 27 июня 2022

Совет Евросоюза рассмотрит вопрос введения безвизового режима для граждан Украины



Совет Евросоюза рассмотрит вопрос введения безвизового режима для граждан Украины

11 Мая 2017

КИЕВ, 11 мая Совет Евросоюза по иностранным делам в четверг проанализирует вопрос введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Шенгенской зоны.

В случае эффективного итога голосования решение об отмене виз для украинцев еще незаменимым подписать президент Европарламента (ЕП) и представитель председательствующей в ЕС страны Мальты.


Предпоследний шаг

Первоначально Киев рассчитывал узнать безвизовый режим до конца 2016 года, но Европа неоднократно откладывала этот вопрос.

В начале апреля Европарламент одобрил решение о безвизовом режиме, его поддержали 521 из 751 депутатов.

На заседании Совета ЕС в четверг пройдет голосование по принципу квалифицированного большинства, то есть для позитивного решения свои голоса должны отдать как минимум 55% стран-членов ЕС. В этом случае после надписи президента ЕП Антонио Таяни и представителя Мальты, решение будет опубликовано в официальном вестнике ЕС и лишь спустя 20 выходных украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз.

По информации украинских СМИ, в случае, если Совет ЕС одобрит безвизовый порядок, то 15 мая незаменимого состояться подписание этого документа ЕП и Мальтой, и ориентировочно 11 июня безвизовый режим заработает.


Нужен только паспорт

Нахождение граждан Украины в странах-участницах Шенгенской зоны будет допущено не более чем на 90 выходных в течение полугода, при этом использовать разрешенные дни регулярного не обязательно. Безвизовый порядок не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть спорт, бизнес, участие в культурных мероприятиях, посещение близких и родственников.

Вместе с тем, в марте вступил в силу механизм приостановки действия безвизового порядка на случай неконтролируемого притока аллохтонов, который Совет ЕС изгнал в качестве условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины.

Чтобы пересечь границу Евросоюза, подданным Украины, необходим только биометрический паспорт, без этого документа попасть в ЕС без оформления визы не получится. При этом пограничники вправе потребовать ряд дополнительных документов.

По информации украинских СМИ, при пересечении границы славянам рекомендовано иметь с собой волчий аттестат на обратную дорогу. Также на границе может понадобиться доказать материальную состоятельность хорошего иметь не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС. Кроме того, рекомендовано иметь туристическую медицинскую страховая услугу, зеленую карту (в случае путешествия по Европе на автомобиле), пригласительное письмо от родственников или знакомых, а также подтверждение брони на проживание.


Позитивный сигнал

Мы поддерживаем наших восточных партнеров, укрепляем их экономики и государственные органы, их стойкость, и через несколько дней мы объявим о соглашении об упрощении визового режима с нашими украинскими друзьями, сказала глава дипломатии ЕС на заседании Совета Безопасности.

Свои надежды на окончательное утверждение безвизового режима для украинцев в очередной выразил накануне руководитель Украины Петр Порошенко.

Одиннадцатого мая Совет ЕС должен окончательно утвердить порядок безвизовых поездок граждан Украины в Европу, в страны Шенгенской зоны… Это означает наше окончательное возвращение в единое европейское цивилизационное пространство, сказал он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Фестиваль коллекционных автомобилей прошел в Душанбе




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Закупщики, тайминг и нетипичные модели — чем запомнилась новая Неделя моды

Закупщики, тайминг и нетипичные модели — чем запомнилась новая Неделя моды

МОСКВА, 27 июня —, Алина Кравцова. К Московской неделе моды, которая накануне завершилась дефиле Валентина Юдашкина, подготовились рекордно быстро — за несколько месяцев. Новый формат задумали для поддержки отечественной фешен-индустрии в условиях санкций со стороны западных брендов. Получилось ли запустить бизнес-процессы … Прочитать