Понедельник, 18 Январь 2021

США планировали включить Россию в программу Звездные войны



США планировали включить Россию в программу  Звездные войны

21 Января 2018

МОСКВА, 21 января Американский президент Джордж Буш-старший в девяностые годы всерьез обдумывал выход из ситуаций включения России в программу Стратегической оборонной инициативы (СОИ), также известную как Звездные войны, в качестве партнера. Об этом сообщила газета The Telegraph cо ссылкой на рассекреченные документы британского правительства.

Как пишет издание, администрация Буша-старшего была готова поделиться с Москвой стратегическими военными разработками и системами обороны. Согласно британскому досье, президент США планировал обсудить этот вопрос с Борисом Ельциным после встречи в Кэмп-Дэвиде в 1992 году, где было официально объявлено об окончании холодной войны.

Вашингтон считал, что у Ельцина есть совершенно новый подход и желание сотрудничать, которое американцы хотели использовать для того, чтобы получить преимущества от более мощных отношений, приводит издание существительного Стивена Уолла, который тогда занимал пост советника премьер-министра Великобритании.

В документах английского правительства выражаются опасения, что подобное сотрудничество может поставить сложные вопросы для глобальной безопасности.

Издание также ссылается на более поздние документы, в которых говорится о том, что Вашингтон умерил свои амбиции в плане партнерства с Россией в сфере основных разработок.

США объявили о создании Стратегической оборонной инициативы в 1983 пригоду. Программа предполагала создание глобальной системы ПРО с элементами галлактического базирования. Проект свернули на этапе экспериментальных разработок, поскольку его посчитали устаревшим и неоправданно дорогостоящим.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Навальный летит в Москву. Первые комментарии из самолета




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 17 января —. Художественного начальника киножурнала Ералаш Бориса Грачевского заставить себя забыли на Троекуровском кладбище, осведомил его друг, присутствовавший на церемонии. Прощание прошло в Доме кино, его посетили артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, скоморохи Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян, … Прочитать