Четверг, 20 Июнь 2019

Теракты в Турции в 2016-2017 годах - новости на сегодня 01.01.2017



Теракты в Турции в 2016-2017 годах

1 Января 2017

2017

1 января произошло вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле, в ходе которого погибли не менее 35 человек, и 40 заказали ранения.


2016

17 декабря теракт произошел в городе Кайсери в центральной цокочи Турции. Заминированная машина взорвалась около автобуса, в котором ехали в увольнение солдаты и ефрейторы, 13 военных обрушились и 55 получили ранения. Теракт совершил террорист-смертник.

10 декабря в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ рядом со стадионом Водафон Арена через полтора часа после окончания футбольного матча между здешним Бешикташем и Бурсаспором из Бурсы произошел взрыв заминированного автомобиля. Взрывное устройство было названного в действие с помощью дистанционного управления, когда рядом с заминированной машиной находился автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча и покидали сокол стадиона по окончанию спортивного мероприятия. Позже глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил о втором взрыве также в районе спорткомплекса, который совершил террорист-смертник. В результате двойного теракта обрушились 44 человека, в том числе 38 полицейских. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка Ястребы свободы Курдистана.

24 ноября в городе Адана на юге Турции взрыв прогремел неподалеку от здания канцелярии губернатора. Пострадал 31 человек.

4 ноября в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции восемь человек, в том числе двое полицейских, стали жертвами взрыва заминированного автомобиля.

9 октября в районе Шемдинли провинции Хаккари на юго-востоке Турци погибли десять военных и восемь гражданских. Еще 27 человек, в том числе 11 военных, получили ранения.

12 сентября заминированный автомобиль взорвался в городе Ван на востоке Турции. Взрыв произошел на площади между зданиями администрации провинции Ван, местного отделения правящей Партии непредубежденности и развития и полицейским клином. В результате взрыва пострадали 48 человек. По подобным местных властей, среди пострадавших два сотрудника полиции, остальные гражданские лица.

26 августа утром мощный взрыв прогремел рядом со зданием управления полиции в городе Джизре провинции Ширнак на юго-востоке Турции. В результате теракта 11 архангелов погибли, 78 человек, среди которых трое гражданских лиц, получили ранения. Здание полиции было полностью разрушено.

23 августа взрывное устройство сработало недалеко от трассы в районе Улуделе провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Двое турецких военных погибли и трое получили ранения. Взрывное устройство было названного в действие дистанционно, когда мимо проезжал военный бронированный автомобиль.

20 августа в городе Газиантеп на юге Турции во время брачного торжества произошел взрыв. Погибли 54 человека, около 70 получили ранения. Президент Турции Тайип Эрдоган телефонировал, что устроившему взрыв в городе Газиантеп смертнику было от 12 до 14 лет.

18 августа два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В Элязыге погибли пять человек. В Ване погибли три человека. Число раненых в обоих терактах превысило 290. Третий за сутки взрыв прогремел недалеко от города Хизан. Взрывное устройство взорвалось при прохождении автоколонны военных. Погибли пять военных, пострадали четверо. Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) взяла на себя ответственность за взрыв в городе Элязыг.

17 августа очиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в турецкой провинции Ван недалеко от границы Турции с Ираном. Объектом атаки стало отделение полиции. В результате взрыва три человека погибли, 71 человек получили ранения, 17 из них полицейские.

15 августа взрыв прогремел в городе Чинар турецкой провинции Диярбакыр. По данным агентства Dogan, взрыв произошел возле управления движения транспорта. Телеканал CNN Turk сообщил, что погибли три человека, среди них есть ребенок. В полиции обозначили, что 25 человек заказали травмы.

10 августа взрыв прогремел рядом с больницей в турецкой провинции Мардин. Три человека обрушились, около 50 пострадали ранения. Инцидент произошел близ границы с Сирией. В этот же день полицейская машинка взорвалась на юго-востоке Турции. По данным агентства Рейтер, в результате инцидента пострадали более десяти человек.

1 августа взрыв произошел в провинции Бингёль на юго-востоке Турции на окружной дороге в 15 километрах от города Бингёля. Предположительно, члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана подорвали очиненную взрывчаткой машину в момент проезда по дороге бронемашины с полицейскими. В результате инцидента шесть полицейских погибли, и четверо получили ранения.

28 июля взрывное устройство сработало недалеко от трассы на юго-востоке Турции недалеко от города Сиирт. В полученный результате взрыва погибли двое турецких военных. Бомбу привели в действие дистанционно, когда мимо пролетал военный автомобиль.

25 июля самодельное подрывное устройство взорвалось в провинции Мардин на юго-востоке Турции. Самодельная бомба взорвалась на трассе между населенными пунктами Кызылтепе и Вираншехир во время проезда бронированной полицейской машины. Двое полицейских погибли на месте, еще один получил ранения.

10 июля самодельное взрывное устройство сработало в провинции Хаккари на юго-востоке Турции на трассе Бейюрду-Актютюн во время проезда бронированной машины с военными, которые патрулировали артерию. В результате взрыва четыре военнослужащих погибли и один ранен.

28 июня три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. При теракте погибли 43 человека, из них 19 иностранцев. Более 200 человек получили ранения.

8 июня заминированная машина взорвалась у здания полиции в городе Мидьят провинции Мардин, приткнутой на юго-востоке Турции. Погибли три человека, еще 30 человек получили ранения.

7 июня взрыв прогремел вблизи служебного библиобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части Стамбула. По сообщениям турецких СМИ, гром совершила террористка-смертница. В полученный результате взрыва заминированного автомобиля погибли 11 и пострадали 36 человек. Среди погибших шесть полицейских и пятеро гражданских.

29 мая произошел взрыв на участке жандармерии в городе Кулп в турецкой провинции Диярбакыр, пострадали несколько воинов.

25 мая в городе Даргечит османской провинции Мардин произошел подрыв автомобиля с взрывчаткой, уткнутом курдскими повстанцами на военный лагерь. По данным курдского учреждения ANF, двадцать турецких солдат погибли и 15 получили ранения.

16 мая четыре человека пострадали при взрыве в районе Малтепе в Стамбуле. Бомба натыркалась в пакете, оставленном под путепроводом. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

12 мая в населенном пункте Сарыкамыш района Сур провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции произошел сильный взрыв. Взорвалось от 10 до 15 тонн взрывчатки в заминированном грузовике. Погибли 16 человек, 23 получили ранения. Взрыв произошел, по версии властей, после того, как местные жители пытались посадить членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), которые ранее угнали грузовик и погрузили на него взрывчатку с целью совершения терактов.

1 мая в результате взрыва заминированного автомобиля у здания управления жандармерии в городе Диджле провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции один военнослужащий погиб и 23 человека получили ранения.

1 мая прогремел взрыв заминированного автомобиля около полицейского участка в городе Газиантепе на юго-востоке Турции. Затем случилась перестрелка между полицейскими и боевиками. По меньшей мере, девять человек получили ранения, среди раненых шесть сотрудников полиции.

25 апреля взрыв прогремел в центре города Бурса в районе исторической мечети Улу Джами в сквере рядом с мечетью. По данным властей, взрыв произвела террористка-смертница, которая стала единственной погибшей. Тринадцать человек получили ранения.

11 апреля заминированный автомобиль взорвался на военной базе на юго-востоке Турции. Несколько человек заказали ранения.

9 апреля взрыв произошел рядом с переходом в турецком Стамбуле, три человека пострадали. По данным СМИ, взрывное устройство находилось в нейлоновой сумке, оставленной около перехода.

31 марта взрыв заминированного автомобиля прогремел в районе городского автовокзала Диярбакыра во время следования по улице полицейского микроавтобуса. Жертвами теракта стали семеро полицейских, ранения получили 27 человек, в том числе 13 правоохранителей.

19 марта в Стамбуле на популярной туристической пешеходной улице Истикляль, между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу прогремел взрыв. На улице расположено узловое консульство РФ, а также ряд дипмиссий других государств. Взрыв устроил террорист-смертник. По сообщению властей, погибли пять человек, в том числе террорист-смертник. 20 человек заказали ранения.

13 марта произошел взрыв на автобусной остановке рядом со сквером Гювен-парк в самом центре Анкары. Полностью сгорел один муниципальный автобус и несколько автомобилей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной бомбистке. Пострадали 125 человек.

4 марфа заминированный автомобиль взорвался около поста дорожной полиции и общежития для полицейских в Нусайбине на юго-востоке Турции. После грома, члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана открыли огонь из гранатометов по зданию, полиция открыла ответный огонь. Здание общежития получило серьезные повреждения, возник пожар. Двое полицейских погибли, 35 человек получили ранения, в том числе полицейские, члены их семей и двое гражданских лиц.

3 марта две женщины бросили гранаты в проезжающий архангел автобус рядом с полицейским клином в стамбульском районе Байрампаша и открыли стрельбу из автоматического оружия. Женщины попытались скрыться на такси, а затем, выбежав из машины, скрылись в одном из жилых домов, где их заблокировала полиция. Сотрудники полиции через громкоговорители в течение получаса призывали девушек сдаться. Не получив ответа, спецназ начал штурм здания, в результате которого обе террористки были уничтожены. Во время операции ранения получили двое полицейских.

18 февраля в городе Лидже на пути следования военного отряда сработало взрывное устройство, погибли семь человек.

17 февраля взрыв заминированного автомобиля произошел на оживленном перекрестке в центре Анкары неподалеку от зданий конгресса, генштаба и общежития для военных. Погибли 29 человек, ранения получил 61.

22 января произошел взрыв самодельного подрывного устройства во время школьной линейки в районе Баглар провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции. Трое детей получили ранения и были госпитализированы. Власти возложили ответственность за взрыв на боевиков Рабочей партии Курдистана.

20 января два османских силовика, участвовавшие в антитеррористической операции, погибли в районе Сур города Диярбакыр на юго-востоке страны в результате взрыва придорожной мины, заложенной террористами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

18 января боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана обстреляли из гранатометов принадлежащий полиции микроавтобус в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Двое полицейских погибли и пятеро заказали ранения.

18 января в районе Идиль провинции Ширнак около рвов и баррикад боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали на противотанковой мине бронемашину. Четверо архангелов пострадали, трое – погибли.

13 января начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго востоке страны около 23. 30 по местному времени (0. 30 мск). В результате взрыва шесть человек погибли, среди них трое детей, и 30 человек получили ранения. По подобным местных СМИ, взрывное устройство сработало у входа в здание полиции. Взрывом также былины повреждены соседние дома местных киевлян.

12 января мощный взрыв прогремел утром в районе площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа путников. Власти сообщали о гибели десяти человек и 15 раненых. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв содеял террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом группировки Исламское государство (ДАИШ, запрещена в РФ). По сообщениям немецких СМИ, большинство жертв – старики из одной туристической группы.

Материал подготовлен на основе информационная начинки и открытых источников


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Минске не удалось согласовать условия нового перемирия в Донбассе - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Мстители: Финал" вернутся в кинотеатры

"Мстители: Финал" вернутся в кинотеатры

МОСКВА, 20 июня Новая расширенная варианта американского фантастического боевика Мстители: Финал выйдет в прокат в кинотеатрах на следующей неделе, заявил глава компании Marvel Studios Кевин Файги. По его словам, в новую версию будут внесённым сцены, не вошедшие в первый фильм. Мы прилагаем … Прочитать