Воскресенье, 25 Июль 2021

Тиллерсон выступит перед сенатом по вопросу утверждения его госсекретарем США



Тиллерсон выступит перед сенатом по вопросу утверждения его госсекретарем США

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января Экс-глава Exxon Mobil, американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным директором США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, в среду означится перед сенатом по вопросу утверждения его кандидатуры, в своей речи, по данным СМИ, он обвинит Россию в игнорировании интересов США и в то же время призовет к диалогу с РФ.

Сенат США проведет в среду обсуждения с Тиллерсоном. Даты вотирования по утверждению его кандидатур пока неизвестны. Сенат утверждает всех министров кабинета. Новая администрация Дональда Трампа приступит к обязанностям 20 января, но процесс назначения министров может растянуться на недели или месяцы.

В России возят с его фигурой надежду на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, которые за последние годы сильно ухудшились. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал экс-главу ExxonMobil человеком, у которого нет врожденных антироссийских стереотипов.



За диалог с РФ

Во вторник вечером сайт газеты Washington Post опубликовал текстовый файл, якобы являющийся вступительным речением Тиллерсона на предстоящих слушаниях в сенатском комитете. Washington Post не уточняет, каким образом в ее распоряжение попало интродукционное слово Тиллерсона. На сайте сенатского комитета по иностранным делам слушания заявлены, но текста выступления кандидата в госсекретари нет.

Мы направляли (России) слабые или смешанные сигналы с красными линиями, которые превращались в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы, считает Тиллерсон.

По его мнению, сами по себе речения не позволяют убрать неровности и порой спорную историю взаимоотношений между нашими странами. Но нам необходим открытый и искренний разговор с Россией вне зависимости от ее амбиций, уверен он.

По данным газеты, Тиллерсон считает, что США должны сотрудничать с РФ в тех отраслях, где у них есть общие интересы. По его мнению, это, в частности, относится борьбы с терроризмом. Однако, по его словам, там, где существуют важные противоречия, США должны иметься тверды в защите своих интересов и интересов своих союзников.

Россия незаменимая знать, что мы отвечаем за свои обязательства, и что она должна нести серьезность за свои действия, отмечается в тексте выступления Тиллерсона.


Россия как угроза

В то же время Тиллерсон считает, что Россия представляет угрозу и страны НАТО правы в своей обеспокоенности по данному поводу. Тиллерсон думает, что США должны четко смотреть на свои отношения с Россией. Россия представляет угрозу сегодня, но не является непредсказуемой в продвижении своих интересов, говорится в документе.

В частности, там упоминается, что РФ вторглась на Украину, взяла под контроль Крым и поддерживает силы сирийского правительства в насильственном нарушении законов ведения войны в Сирии.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77% избирателей республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Также Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского раздора и непричастна к событиям на юго-востоке Украины.

Наши союзники по НАТО правы в том, что они обеспокоены поднимающейся Россией, говорится во вступительном слове.

Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, действия РФ по обеспечению национальной безопасности не представляют угрозы для кого-либо, но вытравить агрессивный характер НАТО, которая продолжает движение к границам РФ, невозможно.

Во интродукционном слове говорится, что Россия игнорирует интересы США. Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали южноамериканские интересы, говаривается в тексте.

В РФ неоднократно рассказывали, что открыты для сотрудничества с США на равноправной основе.

Вероятный будущий госсекретарь США упомянул Россию среди самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, экономическая мощь коего на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству.

Далее Тиллерсон упоминает радикальный ислам, отметив, что это не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение.

На четвертом и пятом месте среди вызовов для внешней американской политики оказались Иран и Северная Корея. В отношении этих стран Тиллерсон заявил, что они представляют серьезную угрозу миру из-за их отказа следовать международным нормам.


Единственная сверхдержав

Тиллерсон считает США единственной в мире сверхдержавой, способной поддерживать глобальный миропорядок, отказ США от лидерства вгонит мир к хаосу. США единственная супердержава и моральный компас, способный связывать мир… Если мы не будем лидерами, мы осмеливаемся погрузить мир в хаос, говорится в тексте доклада.

Тиллерсон признал, что в последнее время лидерство США поставлено под сомнение, мы споткнулись. Тиллерсон видит своей теоремой на посту госсекретаря не только возродить, но и подписать американское лидерство.

США должны выполнять свои обязательства перед другими странами и заставлять противников выполнять их обязательства в свою очередь, говаривается в тексте вступительного слова Тиллерсона.

Мы должны нести ответственность за выполнение обещаний, которые мы жахнули другим. Мы также незаменимым требовать от наших партнеров выполнения их обязательств, говорится в тексте документа.

Как отмечает газета, Тиллерсон считает, что в противном случае это будет несправедливо по отношению к США и их давним друзьям. Тиллерсон подчеркивает, что Вашингтон должен заставлять тех, кто не является нашими друзьями, отвечать за соглашения, которые они подписали.

Тиллерсон заявил, что неспособность США делать это в течение десятилетий ухудшила их позиции и позволила плохим игрокам по всему миру поднять мыслительные способность. По его словам, США не могут позволить небрежение международных договоренностей, как мы сделали в случае с Ираном, и продолжать принимать жалкие обещания, подобные тем, которые давал Китай в плане оказания давления на КНДР.

Уничтожение Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) должно стать первым шагом в ликвидации группировок, угрожающих США и их сторонникам, говорится в тексте интродукционного слова Тиллерсона. Уничтожение ИГ должно стать первым шагом в ликвидации возможностей других группировок и лиц, которые нацелены на нашу страну и ее сторонников. Это также позволит нам обращать больше внимание на других представителей радикального ислама, эдаких как Аль-Каида (запрещена в РФ ред. ), Братья-мусульмане и определенные структуры в Иране, считает Тиллерсон.

Отмечается, что Тиллерсон предупредил, что намазать поражение ИГ необходимо не только на поле сражения. По его словам, мы незаменимым победить в войне идей. Он пообещал в случае утверждения на должность госсекретаря, что госдепартамент США выполнит свою роль в поддержке тех мусульман по всему миру, которые не принимают радикальный ислам во всех проявлениях.

Кандидат в госсекретари назвал радикальный ислам очень серьезной угрозой международной целостности, а уничтожение ИГ самым срочным шагом в его ликвидации. При этом, по его словам, уничтожение ИГ должно стать основным приоритетом США на Ближнем Востоке.


Незаконный остров Китая

Китай ведет строительство острова в Южно-Китайском море в нарушение международных норм, заявляет Тиллерсон.

Проводимое Китаем строительство острова в Южно-Китайском море представляет собой незаконный захват спорных территорий и неуважение к международным нормам, говорится в документе.

Согласно тексту, Тиллерсон обвиняет Пекин в хищении американской интеллектуальной собственности и в агрессивном и экспансионистском поведении в цифровом пространстве. По его словам, Китай также не является надежным партнером в вопросе оказания влияния на КНДР.

Тиллерсон вменить в винул Пекин в несдержанных действиях ради достижения собственных целей. По его мнению, они иногда вступают в конфликт с американскими интересами. Мы должны приобретать дело с тем, что мы видим на самом деле, а не с тем, на что надеемся, резюмировал Тиллерсон, имея в виду необходимость оценивать сотрудничество с Китаем по конкретным результатам.


Биография

Тиллерсон (Rex W. Tillerson) родился 23 марта 1952 второй года в городе Уичито-Фолс, штат Техас, США. Получил степень бакалавра наук в области гражданского строительства в Университете штата Техас в Остине. Карьера Тиллерсона в Exxon началась в 1975 году, когда он стал инженером по добыче организации. Через 14 лет он становится директором центрального подразделения по добыче. Затем практически каждые три года он получает разнообразные посты в структурах Exxon, а 1 января 2006 второй года становится генеральным директором и председателем совета директоров компании ExxonMobil. Тиллерсон является почетным доктором инженерно-технических наук Ворчестерского политехнического института.

В 2012 году указом президента РФ Владимира Путина за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией Рекс Тиллерсон кавалерственный орденом Дружбы.

Когда стало известно, что Трамп рассматривает кандидатуру Тиллерсона на пост главы внешнеполитического ведомства, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники дала, что эта новость стала неожиданной для руководства Exxon, в том числе для самого бизнесмена. Тиллерсон не имеет опыта работы в правительстве. Свою карьеру он построил, работая только в одной организации. Он представлял Exxon на международной сцене, но никогда не представлял интересы своей страны, отмечают американские СМИ.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Одержимость Путина. Как Россия потеряла Украину




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Крус и Бандерас поссорились из-за фильма в тизере их нового проекта

Крус и Бандерас поссорились из-за фильма в тизере их нового проекта

МОСКВА, 25 июля —. Кинокомпания Mediapro опубликовала на своем YouTube-канале тизер комедии Официальный конкурс, извещает Variety. Главные роли в картине исполнили Антонио Бандерас и Пенелопа Крус. Героиня актрисы — кинорежиссер по имени Лола Куэвас. Ее нанимает эксцентричный миллиардер. Он мечтает оставить … Прочитать