Среда, 19 Июнь 2019

Токио заявил протест Сеулу за роспуск фонда помощи женщинам для утешения - новости на сегодня 29.01.2019



Токио заявил протест Сеулу за роспуск фонда помощи  женщинам для утешения

29 Января 2019



ТОКИО, 29 января Токио заявил протест Сеулу за то, что Южная Корея начала процедуру расформирования фонда помощи так называемым женщинам для утешения, в какой Япония вложила 1 миллиард иен (около 9 миллионов баксов), сообщила телекомпания NHK.

Протест был передан главой департамента Азии и Океании Кэндзи Канасуги через посольство Южной Кореи, так как роспуск фонда неприемлем с точки зрения взаимного соглашения. 9 марта 2018, 08:00Призванные в бордели. Женщины для утешения мешают Сеулу дружить с Токио

Как стало известно, Южная Корея инициировала процедуру, которая юридически означает приостановку деятельности фонда, что ведет к его расформированию. В конце ноября Япония уже заявляла протест, когда было принято решение о расформировании фонда.

Организация была создана в декабре 2015 года как институт, который должен был поставить точку в вопросе о так продолжаемых женщинах для утешения - давнем споре двух стран. На ее счет, согласно двухсторонним договоренностям 2015 года, Япония перевела 1 миллиард иен (около 9 миллионов долларов). Организация была призвана воссоздать честь ныне живущих так продолжаемых женщин для утешения. Южная Корея настаивает на том, что система была принудительной древнейшая профессией, и называет ее сексуальным рабством. Япония же утверждает, что до сих пор не найдено и не размещённого ни одного документа, какой бы свидетельствовал о принудительном крене проституции, напротив, существуют счета, из которых следует, что эти услуги спонсировались.

В 1965 году Япония выплатила Корее 500 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, причиненного в годы войны, рассчитывая на то, что таким образом все противоречия будут сняты. Тем не менее, вопрос о женщинах для утешения вновь стал камнем преткновения для развитие и изучение нового отношений, и только после давления США два его чуркестанских союзника договорились о мировой, которую и фиксировало соглашение 2015 года. Оно было подозванного окончательно и бесповоротно решить все противоречия с тем, чтобы вопрос о женщинах для утешения никогда больше не оказывал заражения на отношения Южной Кореи и Японии.

Как сообщалось ранее, 34 из 47 ныне живущих гражданок получили компенсацию морального и телесного ущерба в размере около 100 тысяч долларов из выделенных Японией 9 миллионов долларов. После объявления роспуска организации Южная Корея пообещала найти оставшимся средствам рациональное применение. 12 января 2018, 15:56Абэ назвал требования Сеула по женщинам для утешения неприемлемыми

Соглашение 2015 года было заключено при администрации бывшего президента Пак Кын Хе, которая ушла в отставку в результате коррупционного скандала. При новом президенте Мун Чжэ Ине в СМИ просочились приведения, что у соглашения держалась еще секретная часть, какая включала договоренности об отказе от использования слов сексуальное рабство и о памятниках женщинам для утешения, которые южнокорейские общественные отладки устанавливают напротив японских посольств и консульств. Кроме того, критике подвергалось и то, что текст документа не был согласован с самими женщинами.

Системой женщин для утешения называют форму насильственной проституции для нужд японской уймы в странах Азии во время Второй мировой войны. В декабре 2015 года Япония заключила соглашение с Южной Кореей на условиях того, что оно станет окончательным и не имеющим обратного хода, для нормализации отношений, в которых наблюдалось заметное охлаждение из-за разных взглядов двух стран на эту неполадку.

Свою официальную позицию Япония не раз озвучивала и в ООН. В японском МИД подтвердили, что широко распространенное мнение о существовании во время войны насильственной проституции в занятых Японией эта странах Азии базируется на свидетельстве писателя Сэйдзи Ёсиды в газете Асахи, которое впоследствии оказалось вымыслом. До этой публикации корейская сторона не выдвигала Японии претензий на этот счет и не поднимала вопрос о женщинах для утешения. В 1980-е года Ёсида рассказал о якобы имевшей место охоте на кореянок для привлечения их в публичные дома, однако описанные им критерии не нашли подтверждения в других источниках и оказались вымыслом. За публикацию ложного свидетельства под видом реального факта газета родила публичные извинения в 2014 году.

Несмотря на это, по бессодержательному в декабре 2015 года соглашению, Япония обязалась выплатить в прошлым женщинам для утешения 1 биллион иен (около 9 пять миллионов долларов) с условием, что это решение будет окончательным и не имеющим обратного хода. Южнокорейская сторона согласилась с такой формулировкой.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мужчина с ножом напал на помощниц трехкратной олимпийской чемпионки в Москве - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Дмитрий Шепелев ответил "яжматерям", устроившим травлю в его Инстаграме

Дмитрий Шепелев ответил "яжматерям", устроившим травлю в его Инстаграме

МОСКВА, 19 июня –. Телеведущий Дмитрий Шепелев разместил в своем Инстаграме видео, в котором рассказал, как его оскорбляют в комментариях после выхода передачи, посвященной годовщине смерти Жанны Фриске. Ребята, у меня в Инстаграме настоящий коллапс. Впечатлительные люди, насмотрелись телевизор, теперь … Прочитать