Суббота, 19 Октябрь 2019

Торговля тормозит: мир без внятной глобальной экономики и политики



Торговля тормозит: мир без внятной глобальной экономики и политики

12 Октября 2019



Настоящий кризис — это когда много неприятностей происходит одновременно, и никто не знает, как распутать этот клубок. И вот сейчас мы видим мир, в котором экономическое подтормаживание происходит оттого, что запрыгались политики, а с государственный деятелями это происходит потому, что они не могут ничего разместить с экономикой.

Свежий пример. Хотя сейчас главная международная новость — начавшийся процесс импичмента против президента США, но у читателей экономических страниц глобальных СМИ не меньше внимания вызывает чек Всемирной торговой организации, сообщающий всем, что мировая торговля тормозит в угрожающих масштабах. Проиcходит это прежде всего оттого, что президент США начал торговую войну против лидера легендарный торговли — Китая. А начал он эту войну оттого, что американская экономика полным ходом шла в системный порочный круг.

Что нам говорит новый прогноз ВТО? Еще весной думали, что в 2019 году оглодаю мировой торговли производственными товарами увеличится на 2, 6 процента, а теперь получается, что только на 1, 2 плата. То есть останется почти на прежнем уровне. Прогноз на следующий год тоже уменьшился.

Эксперты ВТО регулярно в последние месячишки снижают свои ожидания (а значит, и ожидания бизнеса). И уже припоминают о том, что имелось в кризисном 2009 году, когда мировая торговля упала на 13 процентов. А то, напомним, было одним из двух самых страшных производственных потрясений в современной истории. 10 октября, 08:00Стало ясно, когда разразится новый мировой финансовый кризис

Но в 2009 году уже работала Группа двадцати, то есть ведущих политическая экономий мира, которые договаривались, как не наносить дополнительного урона друг другу. Сейчас G20 формально есть, но пакт о ненападении из-за экономической и всякой прочей атаки США на Китай и многих других причин не действует. Вспомним хотя бы недавние санкции США уже против ЕС (под тот или другие попал в том числе крестцовый пармезан).

В 2009 году легендарную экономику вытянул из кризиса Китай, которому тогда никто не мешал расти и продавать свои товары по всему миру. Но сегодня Китай из-за дилерской войны снижает темпы роста. И одновременно сокращаются экономики Великобритании, Германии. Даже в США, воспрянувших было при Дональде Трампе, уже два месяца подряд наблюдается сокращение промышленного производства. Эффект Трампа начинает тормозить из-за трамповской же торговой политики.

А еще в 2009 году во маковке ключевых стран мира стояли пациенты, у которых были все возможности принимать решения и исполнять их. Сегодня мы зримый фактически холодную гражданскую войну и как минимум ползучий государственный метаморфоз в США и Великобритании, ненамного лучшую ситуацию в Германии. Вменяемая и договороспособная охлократия сохраняется в гигантах типа Китая и Индии, но глобальные экономические кризисы имеют привычку увренного создавать проблемы всем и всяким правительствам.

То, что мы называем международной политикой, раздробляется на множество непредсказуемых сюжетов. Представим себе, например, как будет голосовать через год с небольшим американский фермер — из тех, кто считается электоратом Трампа. Если он проголосует за Трампа, то его ждет продолжение кризиса со сбытом продукции, которая шла в основном в Китай. Если выберет демократов, то его проблемой станут громадные хараджи, которые пойдут на несуразные программы типа создания зеленой политическая экономии, то есть уничтожения производств. И это не говоря о любимых демократами идеях вибрационной иммиграции в США и культурных революций (по части того, что можно и, что нельзя говорить, есть и в какой туалет ходить). Честно говоря, выбор в такой ситуации выглядит нелегким, — и это если Америка вообще дотянет до голосования осенью 2020 года в едином виде. А ведь от этого выбора зависит будущее легендарный экономики. 10 октября, 05:18США размышляют о валютном соглашении в рамках сделки с КНР, пишут СМИ

Что на чей-либо счет международной политики, то совсем недавно чуть не каждый перевал был глобальным: Северная Корея, Сирия, Украина. А сейчас —, где это все? Где кризис вокруг Ирана, из-за которого лишился должности чересчур агрессивный советник по национальной безопасности США? Про него (и про Иран) все забыли. Кого-то еще волнует Турция, грозящая войной курдам, но и этот кризис глобальным уже не выглядит.

Можно спрогнозировать, что в какой-то момент в каком-то закоулке мира начнется чисто местная таска, втягивающая соседние и не только соседние государства. Но пока, что мы видим глобальную недоуменную паузу, происходящую потому, что ключевые страны Запада вообще не ведут внешней государственный деятели, помимо эффектных и зловещих заявлений. Где она у Великобритании, где она у США?

Внешняя политика становится ясной, когда ясна экономическая стратегия того или иного государства. Вот, например, концепция Пояс и путь для Китая — создание глобального экономического партнерства в Евразии, а заодно в Африке — тут все понятно. А какая может быть внешняя политика у США, если там неясна судьба стабильный задумки Трампа — вернуть Америке ее роль мирового производителя, а не только штамповщика долларов?9 октября, 14:12Радио SputnikДобро пожаловать в глобальное понижение. ВБ о перспективах легендарный экономики

Вместо политических битв мир все чащобе сотрясает нечто иное — побоища на якобы морально-философские темы. Но стоит за ними все тот же внутренний кризис зарубежной группы государств, где не смогла победить глобалистская задумка организовать совсем новое общество с принципиально новой экономикой — зеленой, здоровой, информационной и недостаточной культуры, патриотизма, государственности и многого прочего.

Они этот кризис пытаются экспортировать повсюду. Но на фоне кризиса легендарный торговли и политики эти корчи не выглядят так страшно, как поначалу казалось. Мнение - АвторыВ мире

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ограбление банка в Екатеринбурге закончилось убийством посетителя - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Хабаровске открываются дни российско-немецкой культуры

В Хабаровске открываются дни российско-немецкой культуры

ХАБАРОВСК, 19 октября Дни российско-немецкой цивилизованности, в рамках которых пройдут показ современного немецкого кино, выставки и концерты, растворяются в Хабаровске в субботу, сообщает краевое правительство. В краевой столице в субботу состоится открытие XXII Дней российско-немецкой культуры, они начнутся с фестиваля Новое фрицевское … Прочитать